A A A A Автор Тема: вопрос про гиды  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн JupiterАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Skype - sanya_perest
    • Сообщения от Jupiter
    • perest.org
вопрос про гиды
« : 11 Сен 2006 [00:05:36] »
привет!
кто-нибудь разбирается в этих гида? можно ли наводиться на спутники(искусственные) и следовать за ними?
perest : TSC!Russia

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Re: вопрос про гиды
« Ответ #1 : 11 Сен 2006 [00:16:33] »
Что Вы подразумеваете под гидом? Обычно гидом называют дополнительный телескоп, с помощью которого осуществляют коррекции при слежении за объектом в процессе суточного движения.
Насколько мне известно, среди любительских телескопов таких систем (слежения за спутниками) нет. Это достаточно сложное и дорогое устройство, требования к монтировке и приводам другие. У профессионалов такие телескопы есть.

Оффлайн JupiterАвтор темы

• Благодарностей: -1
    • Skype - sanya_perest
    • Сообщения от Jupiter
    • perest.org
Re: вопрос про гиды
« Ответ #2 : 11 Сен 2006 [00:42:24] »
под гидом я подразумеваю какое либо устройство, цепляемое куда-нибудь к примеру на телескоп или на монтировку, ну или вроде того, так как я не знаю всех принципов соединений монтировок с телескопами :) которое как раз компенсирует это суточное движение направлением телескопа... так вот в чём дело, как то давно, просматривая характеристики некоторых телескопов я встречал, что в базу автостар входит столько то столько галактик, столько то скоплений, столько то ИСЗ... вот я и подумал, раз там в базе есть кое какие спутники - значит он может за ними и следить? можт я что не так понял?
а вообще, почему то мне не кажется, что это очень сложная штуковина :) самое главное задать агрегату точное время, траекторию и т. д.
perest : TSC!Russia