ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
То есть, это в реальности было? Интересно. У меня тоже нашлось в архиве, Солнце давало 2 луча, видимых без оптики.
На следующих двух фотках видно правый паргелий (ложное солнце) и дугу 22° гало. Но особый интерес вызывает радужного цвета касательная проходящая через паргелий. Я не спец по гало, не совсем моя область, может кто-то подскажет, что это за тип гало такой? Наблюдался он всего два раза и очень коротко.
Вчера, когда возвращался с АСМ и летел из Москвы во Франкфурт, видел разные солнечные гало. Снимал не в самых лучших условиях через иллюминатор. Пока что на обозрение выкладываю самый удачный снимок, на нём виден нижний солнечный столб.
Нашел на яндекс фотках, ЧТО ЭТО я нигде не видел подобного вида гало, и гало ли это? но на второй фотке сделанной спустя несколько минут центральный обьект сдвинулся вниз вместе с солнцем
Когда я летал в Москву нам сказали даже сотовые отключить.
Подскажите, пожалуйста, гало это или что? Случайным образом сегодня удалось наблюдать это явление. длилось минут пять