ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне не терпится похвастаться товарищи Меня опубликовали на одном из главных и авторитетнейших в мире сайтов о гало! Там публикуются только самые редкие гало, в самых необычных проявлениях. Чтобы в этом убедится достаточно полистать несколько страниц сайта. Итак, ссылка в студию - http://www.ursa.fi/blogit/ice_crystal_halos/Как я туда умудрился попасть - будет рассказано в ближайшем отчете о наблюдениях за 14 Марта.
Да, Никита. Верхний снимок впечетляющий. Наверное нужен широкоугольный объектив, для того чтобы запечатлеть само гало, а то на Вашем снимке видно только его проекция на снегу (я про 46" гало). Но даже так снимок хорош.Субсолнце, как на нижнем снимке я тоже наблюдал несколько раз. Тоже когда солнце было достаточно высоко, и так же за счет мелкого редкого снежка.
Ах да, Павел. Кажеся вы подумали что 46Гало было в небе, и спроицировалось на снег от туда. Это не так) На небе было только малое гало, а 46гало на снегу самостоятельное явление - вызванно осевшими на поверхность снега кристаллами.
А есть еще снимки 46* гало?
Гало 17.03.2010. Простите за огрызки- больно много весил
Эх, а ЧТО я сегодня видел!!! Что видел! на колени буквально упал от шока!