A A A A Автор Тема: Детали для монтировки meade lx200gps шестерни, моторные карты, моторы  (Прочитано 323 раз)

Оффлайн ma][imАвтор темы

• Благодарностей: 1607
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Привет, возможно у кого-то завалялись детали от поломанных монти Meade lx200.
Конкретно интересуют нейлоновые шестерни редуктора / либо латунные в поздних выпусках вроде были.
Также интересуют моторные платы и моторы, все что на фото (для 8-12" оно вроде одинаковое):
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн M.C.F.C.

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от M.C.F.C.
Добрый вечер Максим.
Передаточное отношение там 1:1?
Может проще заменить на зубчатые шкив и ремень с Али?
У меня где то лежат шестерни от чёрной хек5 посмотрю сколько зубов и каков диаметр.
80 APO Triplet + AZEQ6
Coronado 60DS+Celestron AVX
Celestron 8" f/10
SW 12" f/4
и множество других пазлов

Оффлайн ma][imАвтор темы

• Благодарностей: 1607
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Добрый вечер Максим.
Передаточное отношение там 1:1?
Может проще заменить на зубчатые шкив и ремень с Али?
У меня где то лежат шестерни от чёрной хек5 посмотрю сколько зубов и каков диаметр.
Привет, 1:1 внешний диаметр 24.5мм, посадочный на 5мм вал. Ремни тоже не подойдут - у меня есть различные шкивы и колеса зубчатые с посадкой 5мм / gt6, но там очень короткий вал с первичного редуктора на моторных блоках мида, подойдёт только две шестерни с ступицей, которые на 180гр развернуты. К тому же я не представляю как угадать без натяжителя точную длину ремня и диаметры шковов, регулировка зацепления родных шестерен минимальная - 0.5мм. Я пробовал печать, но есть биения.. нужно точную посадку и внешние диаметры шестерен, размер и количество зубов не важно.
(кликните для показа/скрытия)