ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вы правильно понимаете. Вам предлагяют заняться художественной мазней. Бэкярд и медиана тут ни при чем. Берете кисть и закрашиваете все, что не нравится.
Я ХДР никогда не делал, но если вы собираетесь работать тупо кистью по маске, то, боюсь, линия перехода будет весьма очевидна. Я бы сделал вставку по яркостной маске и игрался бы экспозицией, гаммой и прозрачностью слоя.
Проще говоря - сложите 10 кадров, подожмите верх на сумме. Потом след 10 кадров по такой же схеме. Потом сложите суммы между собой и получите желаемое простыми средствами.
какая разница сколько кадров сложить, если на исходниках не превышен ДД, то и на сумме с чего ему первышаться ?
Да, забыл, спасибо что напомнили. За это я бы воопще эл-во обрубал. Хорошо, что я программист, а не управдом. Это мой взгляд и я его не навязываю. Но тоже имею право высказаться, хоть это и не в тренде. Удаление звезд делает не ии, а человек. Топаз вам не нравится, он за вас додумывает, а ручки то что при этом делают? Дополненная реальность какая-то, а не космос. Если уж быть честными, так надо идти до конца. Или показываем как есть, или рисуем.
Ну, растет он при этом.2+2 = 44+4 = 8...32768 +32768=65535
Цитата: PavelGhost от 16 Дек 2021 [16:06:45]какая разница сколько кадров сложить, если на исходниках не превышен ДД, то и на сумме с чего ему первышаться ?Ну, растет он при этом. 2+2 = 4 4+4 = 8... 32768 +32768=65535Все. приплыли.А нам хочется дальше складывать и складывать. Мы же снимали, всю ночь мерзли. Не выкидывать же все нажитое. И куда полезет сумма? Да никуда, она останется той же 65535. При этом то, что изначально на сигнале было 0,001 станет 0,1То, что было 1, станет 10 и т.д. Т.е. низ начнет пухнуть. Но предел по верхам останется тем же - он упрется в разрядность картинки/матрицы/камеры и т.д.Обычно это 16 бит. Можно складывать и в 32 бит, запас будет больше. Дальше вам надо будет эти 32 бита засунуть в 8 бит jpg на мониторе. Что при этом происходит с дд? Он сжимается по логарифму, чтобы вся картинка выглядела отн. нормально.Так вот со сложением можно проделать такую же операцию - сжимать дд по ходу сложения, чтобы он уложился в 16 бит и гистограмме было не тесно и есть куда расти.Так понятно?
не так буквально складывается же =)усредняется же (да еще и с учетом медианы)
Извиняюсь за вторжение. Можете пояснить, это про повышение дд идет речь? Если высокий уровень дд, то центр яркий?
Я не знаю, как тут быть.
Цитата: Никита Дудин от 16 Дек 2021 [17:12:14]Извиняюсь за вторжение. Можете пояснить, это про повышение дд идет речь? Если высокий уровень дд, то центр яркий?ДД это шкала, расстояние, объем, как угодно можно воспринимать. Это нечто, что имеет свои пределы. Например, дд 16-ти разрядной камеры - это 16 разрядов или 65535ДД диапазон монитора - это 3х8 бит, или 24 разряда в rgb.Если дд высокий (большой), то надо еще постараться его заполнить. Если маленький, он быстро забивается.У городской канализации дд определяется диаметром трубы в 110мм, сколько в нее не лей, ей все мало, главное не перебарщивать.У дачного туалета дд 15л. Неделю заправляешь, потом сливаешь, чтобы появилось свободное место. У кого ДД больше? У трубы или у туалета? Ответ - у городского очистного сооружения.При сложении снимков дд фотошопа не изменяется. Он остается тем же, 16 или 32 бит. Сигнал при сложении, или сумма, начинает занимать больше места в рамках дд диапазона, т.к. в численном выражении она реально растет. И в один прекрасный момент сумме в нем становится тесно. Какой у суммы дд? Да никакого. Она сумма, т.е. число.
32768 +32768=65535Все. приплыли.
Ну да, процы видимо больше 16 бит не умеют складывать