A A A A Автор Тема: HEQ5 черная 40тыс.  (Прочитано 1979 раз)

Оффлайн roma_ruАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от roma_ru
HEQ5 черная 40тыс.
« : 30 Ноя 2021 [20:19:34] »
Добрый день!
Продам монтировку HEQ5 черная, не Synscan, не Syntrack.
Внимание! Рассчитана на визуал и планетное астрофото.
Я не эксперт, пишу как понимаю:
По ногам, грузоподъемности ничем не отличается от белых HEQ5 (см. фото), т.е. несет 13,5 кг.
По моторам, шестерням - более простая чем белые, соответственно не задумана для гидирования, не имеет порта ST4, и не имеет возможности подключения через EQ-Mod кабель.
Можно заморочиться и подключить через коробочку Ионова, получить гидирование и возможно даже GoTo, но насколько все это будет качественно - лично я не знаю и сильно сомневаюсь.
Покупал бу лет 10 назад. Сам в монти не лазил, про предыдущего хозяина не знаю. Не перегружал, носила МАК150 2-3 раза в год летом, зимой не использовал.
Из явных недостатков:
1. разъем питания сломан сбоку (дети дернули шнур), держится со спичкой, думаю что легко заменить, я не парился. На фото видно.
2. Один подпятник потерян в темном поле, сделал деревянную вставку, на фото видно.
3. На пульте снял пластиковые чехлы на кнопках т.к. с ними очень неудобно было, где они - теперь уже не знаю.
Резервы в теме.

--
Важное дополнение, извините что сразу не написал, опыт продаж не большой.  :-[
Предпочел бы отдать самовывозом, если до субботы появится такой покупатель. Нахожусь в Москве, Крылатское.
Если не появится, то в субботу готов передать на доставку, если покупатель пояснит как это делается. Доставка за счет покупателя.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2021 [08:55:55] от roma_ru »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от roma_ru
Re: HEQ5 черная 40тыс.
« Ответ #1 : 30 Ноя 2021 [20:22:40] »
Еще фото.
Продаю в связи с покупкой HEQ5 Syntrek для возможности гидирования (на фото стоит рядом).

Оффлайн Данис73

• Забанен!
  • Благодарностей: 24
    • Instagram: danis73reg
    • Сообщения от Данис73
« Ответ #2 : 30 Ноя 2021 [20:26:51] »
в резерв
SW 65 APO  SW GTE
Sky watcher 100ED
Sky watcher MAK 150 SW EQ 5
Levenhuk 2001 EQ 5
ZWO ASI 1600 MC

Оффлайн Данис73

• Забанен!
  • Благодарностей: 24
    • Instagram: danis73reg
    • Сообщения от Данис73
« Ответ #3 : 30 Ноя 2021 [20:43:24] »
снимаюсь, возьму EQ6  ;)
SW 65 APO  SW GTE
Sky watcher 100ED
Sky watcher MAK 150 SW EQ 5
Levenhuk 2001 EQ 5
ZWO ASI 1600 MC

• Новичок
  • *
    • Сообщения от roma_ru
« Ответ #4 : 01 Дек 2021 [08:56:39] »
Москва, Крылатское

Оффлайн Alex570

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Alex570
« Ответ #5 : 01 Дек 2021 [17:00:37] »
Астролюбитель
PavelGhost
Цитата
Так оно и есть оно самое...
вот не понимаю таких людей,   :facepalm: зачем здесь-то это писать, у вас какая-то личная не приязнь к топикастору?  Хотите обсудить плюсы минусы, есть соответствующие темы. нет, создайте и флудите там между собой на здоровье...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2021 [17:36:10] от Alex-himki »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от roma_ru
« Ответ #6 : 01 Дек 2021 [17:38:23] »
Еще фото.
Продаю в связи с покупкой HEQ5 Syntrek для возможности гидирования (на фото стоит рядом).
Помнится, что Леша Юдин ругал эти чёрные HEQ-5, чуть ли не г о в ном их называл. Я не знаком с такой монти, но и Юдину не верить не прилично

Неприлично (пишется слитно), прикрываясь чужим авторитетом, отвечать таким образом в чужой теме.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от roma_ru
« Ответ #7 : 01 Дек 2021 [17:43:04] »
Помнится, что Леша Юдин ругал эти чёрные HEQ-5
Вы знаете лучшие варианты за эту цену для визуала и планетного фото? Огласите на суд присутствующих. Я не против адекватного обсуждения.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 253
    • Сообщения от Max_Kozlov
« Ответ #8 : 01 Дек 2021 [18:22:56] »
Да, в общем то добавить ей OnStep, например и будет нормальная монти с гото и гидежом. Хош с ремнями, хош без. А цена вполне адекватная, даже более чем.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #9 : 01 Дек 2021 [18:39:33] »
Астролюбитель
PavelGhost
Цитата
вот не понимаю таких людей,   :facepalm: зачем здесь-то это писать, у вас какая-то личная не приязнь к топикастору?  Хотите обсудить плюсы минусы, есть соответствующие темы. нет, создайте и флудите там между собой на здоровье...
Вы правы. К сожалению, не все были воспитаны подобающим образом, и чувство такта знакомо не всем.
Топикстатреру удачных продаж, ценник по нынешним временам очень хороший.

если покупатель пояснит как это делается
После полной оплаты, везёте монтировку в СДЕК, отдаёте, говорите куда и кому везти. Всё!
Можете сами упаковать, можете попросить работников СДЕКа (за доп. плату), тут уж как договоритесь с покупателем.
Если сами оплатите доставку, то она будет на 20% дешевле, чем если бы платил получатель/покупатель. Так что имеет смысл договориться с покупателем о том, чтобы он оплатил доставку сразу же вместе с монтировкой. Сумму доставки можно узнать на сайте СДЕК, указав там параметры весо-габарита.
Вместо СДЕК может быть и другая компания, алгоритм отправки будет примерно такой же. Но СДЕК лучше, имхо.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2021 [18:47:49] от Юрийﹶ »
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #10 : 01 Дек 2021 [18:57:34] »
Если будет невозможно решить вопрос с ТК, то пишите мне. Я самый дорогой вариант, но смогу упаковать и доставить в ТК.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #11 : 01 Дек 2021 [19:30:06] »
Да, в общем то добавить ей OnStep, например и будет нормальная монти с гото и гидежом. Хош с ремнями, хош без. А цена вполне адекватная, даже более чем.
Можно проще и дешевле. Прошить пульт, и припаять коробочку Ионова.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #12 : 02 Дек 2021 [07:16:02] »
После полной оплаты, везёте монтировку в СДЕК, отдаёте, говорите куда и кому везти. Всё!
Можете сами упаковать, можете попросить работников СДЕКа (за доп. плату), тут уж как договоритесь с покупателем.
У них такой груз дорого выйдет. Лучше через деловые линии. Там и забор груза из дома можно заказать.

Оффлайн АстроСыч

• Благодарностей: 105
  • 79064317449
    • Сообщения от АстроСыч
« Ответ #13 : 02 Дек 2021 [08:33:51] »
У них такой груз дорого выйдет. Лучше через деловые линии. Там и забор груза из дома можно заказать.
В СДЭКе цены невменяемые , а по сути все компании возят в среднем одинаково, мой знакомый на личном грузовике у всех успел по работать , и мне сказал что разница только в стоимости. Вожу всегда ПЭКом, самый приемлемый ценник. Пример.. Питер - Краснодар 50кг груз 2300 . Тот же груз примерно, Краснодар - Москва 1800. В ДЛ 3800 и 2500 соответственно. Если от двери то плюс минус 1700 прибавить .
« Последнее редактирование: 02 Дек 2021 [08:46:48] от АстроСыч »
HeQ5Pro.  asi294  . SW 8 F4 . 79064317449

• Новичок
  • *
    • Сообщения от roma_ru
« Ответ #14 : 02 Дек 2021 [08:53:15] »
Из уважения к посетителям темы удалил весь неадекват.

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #15 : 02 Дек 2021 [11:49:11] »
В СДЭКе цены невменяемые , а по сути все компании возят в среднем одинаково, мой знакомый на личном грузовике у всех успел по работать , и мне сказал что разница только в стоимости. Вожу всегда ПЭКом, самый приемлемый ценник. Пример.. Питер - Краснодар 50кг груз 2300 . Тот же груз примерно, Краснодар - Москва 1800. В ДЛ 3800 и 2500 соответственно. Если от двери то плюс минус 1700 прибавить .
Вожу всегда СДЕКом, цены сопоставимы с качеством качеством оказываемых услуг, если везти телескоп - то СДЕК, если автопокрышки - то можно и ПЭК с ДЛ. Имхо.
стёрлась в жерновах времени

• Новичок
  • *
    • Сообщения от roma_ru
« Ответ #16 : 07 Янв 2022 [22:15:42] »
Давно продано