ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Все никак не могу остановиться. Опять куча изменений в МТ-120….. Просили сделать ручки тонких движений через фрикционные муфты на червяки, над этим пока думаю.
В теме токарка-фрезеровка спрашивал про возможность использования дешёвой камеры с али для быстрого полярного выравнивания, так толком и не разобрался, существуют или нет такие камеры. Или только дорогущие камеры за 20к. нужны? Не охота каждый раз разворачивать гид к полюсу, да надо ещё это довольно точно сделать. Хотелось бы разместить камеру в защитном корпусе Dec, тем более как раз там есть место.
Цитата: А.Кадыров от 06 Фев 2022 [22:19:41]Думаю автор имел ввиду вот это место.Да именно сюда, я имел ввиду защитный корпус двигателя Dec. Программа SharpCap. Камеру не нужно монтировать в полярную ось, достаточно направить примерно на полярную звезду. А шахта под искатель так и остаётся , предварительно все равно придётся наводиться по оптическому искателю.
Думаю автор имел ввиду вот это место.
А у МТ120 есть ручное вращение осей как у EQ-AZ?
Ухх! Красота!А что за труба у Вас?
О как! То-то я смотрю - знакомая. Как у меня, только фокусер солидный. Хорошо показывает.Монтировка без проблем выдерживает? Устойчивее стоит на МТ, чем на еку6?