ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не могу определить термины в умных журналах. Вот, напр.- https://www.aanda.org/articles/aa/full_html/2017/07/aa29105-16.
log (M∗/h-1M⊙)
Во-первых, не понял, зачем тут вообще нужна дробь и эта запись вида h-1, когда можно было записать log (M∗hM⊙). ?
Так что почему бы не спросить напрямую у авторов, если что-то непонятно? Я тоже нередко пишу-спрашиваю.
h - это безразмерный параметр постоянной Хаббла.
Так что почему бы не спросить напрямую у авторов, если что-то непонятно?
Ну и не спрашивайте, раз придумали сами себе ограничение А кто-то другой зарегистрирует имейл s.popov@mail.ru и спросит за Вас всё что интересуе
Без разницы вверху или внизу звёздочка, главное - это масса не всей галактики, а только масса звёзд
Можно это почитать [size=78%]СТРУКТУРА СКОПЛЕНИЙ И ГРУПП ГАЛАКТИК И ИЗМЕРЕНИЕ ИХ МАСС[/size]
Если всякий праздно-интересующийся станет спрашивать у авторов элементарные для них вещи, то они с ума сойдут .
Обычно это не так воспринимается... "WoW! кто-то читает мои измышления!? " АФФтАру будет приятно.
Цитата: Змей Петров от 07 Ноя 2021 [10:29:34]Если всякий праздно-интересующийся станет спрашивать у авторов элементарные для них вещи, то они с ума сойдут .Обычно это не так воспринимается... "WoW! кто-то читает мои измышления!? " АФФтАру будет приятно.