ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
либо в соседней теме меня обманывают и ничего эта камера на добсоне не дает почти.
Цитата: Kost1984rus от 04 Ноя 2021 [22:30:16]либо в соседней теме меня обманывают и ничего эта камера на добсоне не дает почти.Не исключено. Тот товарищ сильно уж рекламировал свой способ и неоднократно ему на его ошибки и косяки указывали..
сониа7с
Цитата: Kost1984rus от 04 Ноя 2021 [21:37:08]сониа7с очень крутые фото она на добсоне может делать. Я видел очень много таких , там реально космос, что может вытащить эта камера и 250 мм доб. Но нужно ведение и выдержки
В той теме без выдержек обещали космос похлеще хаббловского телескопа в реальном времени притом. Без выдержек
видео рилтайм
Охотно верит наш народ в всякие чудеса. Пока автор темы сам не научится думать и разбираться в вопросе - результата не будет.
Тут мне говорят что на добсоне все сработало и картинки есть
не нужно мне что-то "снимать" с выдержкой
Куда Вы смотрите глазом ?
Может есть смысл спросить у того кто вам что-то обещал?
Вы не понимаете все, не нужно мне что-то "снимать" с выдержкой. Я же не "снимаю" в простой окуляр или в ПНВ, я просто смотрю глазом, веду трубу и все. Так и здесь предполагалось и обещалось, но не выходит. Если бы я хотел снимать, я бы обратился бы в тему ЕАА или астрофотография.
чувствительнось матрицы фотоаппарата много хуже, чем у человеческого глаза. ей нужно больше времени для накопления сигнала и выдачу его на дисплей. за это время Земля успевает повернуться на угол, который в телескоп уже заметно - матрица видит это движение, как смаз - эти ваши "колбаски"
Ты просто должен понять одну вещь. В Sony видно в 2-3 ярче чем видят глаза в темноте. Если ты что то видишь глазами в окуляр и не видишь через камеру покопайся в настройках. Лучше поставить больше кадров в секунду 6-10 FPS и выше iso, так лучше чуйка когда я смотрел. Ставит выдержку меньше 1/4 сек при записи видео камера не даст. Я не знаю как вы пишете видел с выдержкой 2 сек. Важный момент - прочитайте внимательно:Смотреть трансляцию надо с включённой видеозаписью иначе высокое iso выставленное не работает и картинка темная на экране. Видеозапись включается справа на камере. Кнопочка с красной точкой.