У меня тоже не дружила с 10-ой. Все дело в том, что там прошивка в камере старая. Нужно на компе с 7-ой обновить прошивку камеры (я уже создавал эту тему, и сам с этой проблемой справился). После обновления прошивки T7C, она начинает дпужить с 10-ой
Инструкция
"Вся суть была в прошивке камеры. На другом компе перепрошил камеру свежей прошивкой и все на ноуте с Десяткой заработало без проблем.
Вообщем если кто столкнется с такой же проблемой, то лечение (по крайней мере в моем случае) такое.
На другом компе (у меня с семеркой) идете на
https://astronomy-imaging-camera.com/software-drivers и и в разделе For Developers скачиваете софтину для перепрошивки Firmware Upgrade Tool. Можете и на девайсе на котором не работает камера конечно же скачать софтину, но запускать ее и подключать камеру бесполезно. Комп ее просто не увидит.
Вообщем ищите другой комп ( у меня второй, с семеркой), распаковываете скачанную софтину, запускаете. Подключаете к USB 2.0 В окошке "Connected Cameras" появляется ваша камера.
Нажимаете на кнопку "Firmware Updade" и появляется диалоговое окно, предлагающее выбрать соответствующий файл прошивки. Старая версия - "ASI120MC.iic", новая версия - "ASI120MC-compatible.iic"
Выделяете свежую прошивку и дальше внизу окна "Открыть". Диалговое окно закроется, и через несколько секунд в окне программы появится "Firmware update success", что означает "Обновление прошивки успешно"
Отключаете камеру и подключаете к компу на котором не работала. Мне помогло. Ноут с десяткой после перепрошивки камеры, ну и соответственно после установки драйверов, без проблем камеру подключил, и она заработала во всем софте.
Причем без проблем со всеми свежими драйверами с сайта ZWO."