ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто-нибудь уже пользовался таким ? из описания: "...Чтобы навести телескоп на астрономический объект, нужно лишь указать на небе интересующую вас область – оптическая труба самостоятельно развернется в необходимую сторону. Лазерное перо позволяет управлять одним или сразу несколькими телескопами одновременно..."
andrey_ch
@andrey_ch , ну как первые впечатления ? подойдет для детского кружка или это просто забавный гаджет ?
и штрафы ввели 50 тр за лазер в небо на высоты воздушных полётов, а это выше 150 метров и практически везде. Я не говорю про попадание в самолёт, это уже уголовка. Не моё.
Я даже не знал. у меня за озером активная авиабаза, так теперь реально могут за какого-нибудь наводчика принять...
sky-manРазрешите, влезу в вашу беседу...То есть и лазерные искатели тоже соответственно лучше не юзать?А то хотел себе приобрести.
А что это за искатели? Можно какую-то инфу по ним?
Что за разветвитель на али? Как искать?
Спасибо за потраченное время. Я всё же подожду ответа от Vita1y.
Цитата: d.o.a. от 17 Мая 2022 [17:00:01]Спасибо за потраченное время. Я всё же подожду ответа от Vita1y.andrey_ch всё правильно описал.Встречал мнение, что весьма удобно предварительно наводится таким образом, а уже потом искателем. Вот думал поэксперементировать.Но учитывая текущую обстановку и место где я проживаю (приграничная область) нынче страшновато пользоваться, а приняв информацию sky-man так лучше даже не пытаться
Цитата: astroserg от 17 Мая 2022 [19:32:51]Что за разветвитель на али? Как искать?Вот так https://clck.ru/hCLJJ