ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Смазка на витках резьбы или на внутренней стенке детали (наружная поверхность блестящая) , в которую ввинчена оправа с линзовым блоком?
итог кисть и линза в смазке - минус кисть и ЛБ
Цитата: necrontir от 07 Окт 2021 [21:30:37]итог кисть и линза в смазке - минус кисть и ЛБа нечего лицо и ноги одним полотенцем вытирать. Купил ЛБ в 16 году и до сих пор пыли не накопил, вовремя крышками закрывать надо и в коробочку складывать.
Испорченную смазкой ЛБ не выбрасывайте, оплачу доставку обратно на историческую родину в Новосибирск!
Цитата: Alex Ch от 08 Окт 2021 [10:02:48]Испорченную смазкой ЛБ не выбрасывайте, оплачу доставку обратно на историческую родину в Новосибирск!все таки товар стоит своих денег - см. тему в разделе барахолка
вообще идея хорошая, давно думал завести ассистента - оруженосца, который будет крышки закрыватькогда на балконе идет 20мм, 20мм + барлоу, а дальше гиперионтогда одной рукой поддерживаешь небалансированную грузами монтировку, пока моторы делают что могут...тогда только в коробку все ставить, без всяких крышек
пока есть хоть 5% шанс что тут замешана фирменная молекулярная смазка от моего врага,
экспромт(оценить это можно после новых фотов смысле, что маслом там и не пахнет)https://disk.yandex.ru/d/URtkUzBT7HgYFwлуна на водепохоже опятьмасло пролилсосед-негодяй
все таки хочется услышать мнения ближе к темеа именно1 для оптического прибора смазка в таком узле это ок (норма)2 это не норма но допускается по ....всем спасибо, но, если мне потребуются советы по очистке, я напишу соответствующий вопрос