ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Такая картинка с разными окулярами?
На что снимали фото?
Проверьте фокус.
Оптика сбита.
Давайте поспокойнее!
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Окт 2021 [16:35:36]А окуляры-то тут причём!?Любой элемент входящий в состав оптической системы может вносить искажение в изображение. Я хотел выяснить не вносит ли искажения окуляр. Вы сами в теме?
А окуляры-то тут причём!?
Народ, парню 16 лет. НЕ давите . Как крутил так и крутил.)))) Ща неторопясь почитает и все осилит. Главное чтоб человек понял- ничего необратимого не произошло. Надо просто теперь крутить не абы как а по порядку, вооружившись пусть хоть примитивным но Чеширом!!!
Для юстировки нужен чешир...
Посмотрите пожалуйста фотографию, которую я привёл в самом начале, видите сверху слева на фотографии видно вторичное зеркало, в котором оправы главного стоят ровно как нужно и само главное зеркало отъюстировано.
Цитата: ysdanko от 02 Окт 2021 [12:00:32]А вторичка не отклеилась? Такое впечатление что ее выперло из оправы...Что там за фигня? (выделено желтым)Нет, не отклеилась. А то вот часть вторички, как на этом фото (выделено оранжевым)
А вторичка не отклеилась? Такое впечатление что ее выперло из оправы...Что там за фигня? (выделено желтым)
После неудачного боя Наполеон вызвал начальника артиллерии и резко спросил у него, почему не стреляли пушки.Тот начал оправдываться: «На это у нас было несколько причин. Во-первых, закончился порох…»«Достаточно!» — прервал его Наполеон…
Это разве не равные сектора?
Цитата: Smirnov Andrey от 02 Окт 2021 [22:24:47]Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [20:52:44]Это разве не равные сектора?Я писал о фото из сообщения 42.Я обозначил на вашем фото растяжки красным цветом.П.С. Пора бы уже переюстировать и результат показать, а не по клаве стучать!Да, я пытался сегодня ещё раз отъюстировать, я ставил вторичное зеркало ровно по центру относительно фокусёра, как вы показали на картинке, но бесполезно, почти ничего не изменилось.
Цитата: DuxaKievski от 02 Окт 2021 [20:52:44]Это разве не равные сектора?Я писал о фото из сообщения 42.Я обозначил на вашем фото растяжки красным цветом.П.С. Пора бы уже переюстировать и результат показать, а не по клаве стучать!
Все, перестаньте спорить, я нашёл причину. Как писал мне в начале Smirnov Andrey, у меня криво стоит ГЗ