ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Суперточек Парко было не менее двухВот почему они множатся?))У кого был оригинал в итоге?)У Астролюбителя была версия с немного неисправным фокусером? Тогда у меня была версия с отлично работающимЧто по итогу? - в мой были видны голубые облачка на Марсе в эпоху противостояния
Поставьте меня тоже в резерв. Откуда в Москве забирать если что?
Похоже, Лёва на куче ящиков написал "спецзаказ" "отбор" и пр.
Цитата: Астролюбитель от 30 Сен 2021 [20:29:45]Ребята, не нужно думать, такой трубы больше не будет, в этом экземпляре реализовано лучшее, что можно было выжать из серийного телескопа.Припоминаю как вы приписывали Аполарам желтизну Даже припоминаю фразу цит."желтит как омлет"
Ребята, не нужно думать, такой трубы больше не будет, в этом экземпляре реализовано лучшее, что можно было выжать из серийного телескопа.
Внешнее покрытие трубы выглядит поцарапанным, особенно где оторванная эмблема, наклеенная первым владельцем.
Цитата: highlander от 30 Сен 2021 [21:25:12]Цитата: Астролюбитель от 30 Сен 2021 [20:29:45]Ребята, не нужно думать, такой трубы больше не будет, в этом экземпляре реализовано лучшее, что можно было выжать из серийного телескопа.Припоминаю как вы приписывали Аполарам желтизну Даже припоминаю фразу цит."желтит как омлет" Ну, конечно никак омлет, но тёплый желтый оттенок имеет место быть. Это не критично! Причина отечественное стекло. У 150-Аполар такого нет, немецкое стекло!
тусклость и желтизна Юпитера была хорошо заметна против ньютона 203/1200. Показалось, как будто в мелкий ахромат смотришь, разве что синевы не было. Оно с другой стороны и не удивительно, т.к. это не ЕД, в аполаре "линз" много и стекло другое.
Цитата: ath от 30 Сен 2021 [17:23:53]Внешнее покрытие трубы выглядит поцарапанным, особенно где оторванная эмблема, наклеенная первым владельцем.Это кто же так небрежно с таким инструментом обращался? Его же по идее можно перекрасить. А какая диагонать в комплекте, от НПЗ, юстируемая?
А чего там за подтеки?
Суперточек Парко было не менее двухУ Астролюбителя была версия с немного неисправным фокусером? Тогда у меня была версия с отлично работающим
Цитата: ЯВиктория от 30 Сен 2021 [21:27:35]Суперточек Парко было не менее двухУ Астролюбителя была версия с немного неисправным фокусером? Тогда у меня была версия с отлично работающим этот с каким фокусером тогда? Там он говорил, что точку держал только при определенном положении, в других значит нет.
Чтобы увидеть примеры снимков с такой трубы вбил TAL 125 APO Astrobin. Вот что вышло:https://www.astrobin.com/search/?q=TAL-125APOВ целом неплоха по планетам.