Продам трубу Ньютона 250мм, фокусное расстояние 1200мм, светосила f:5, которая почти два года верой и правдой служила мне в астрофото. Труба в отличном техническом состоянии. Косметически - на корпусе есть незначительные коцки ЛКП, оставшиеся от предыдущего владельца. Эксплуатировалась аккуратно, зеркало мылось за всё время 2 раза, последний раз ещё в начале этого года. Мылось аккуратно, с фейри и дистиллятом - зеркало в идеальном состоянии. Эксплуатировалась с корректором комы MPCC mkIII, примеры моих работ скину ниже. Причина продажи - хочу более светосильный ньютон (f:4) для астрофото.
С трубой приложу искатель типа Red Dot (коллиматорный).
Мои доработки:
1. Юстировочные винты вторички заменены на шестигранники - с ними гораздо удобнее юстировать положение вторички.
2. Изготовлен обдув главного зеркала на мощном серверном вентиляторе (стеклотекстолитовая пластина с ним фиксируется прямо за юстировочные винты ГЗ). Продувает всю трубу весьма резво, зеркало остывает полностью не более чем за час.
3. Переклеена вторичка на три слоя качественного двустороннего скотча 3М (автомобильного).
Цена 45тыс. руб. ПРОДАНО.Резервы пишите здесь, в теме!