ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже читал ту тему, но вопрос при фокусировки гз схема радиальная теряет эффективность квадратично мне кажется, не думали изготовить корпуса для рад. Кулеров под углом на гз?
Грелку установил вот так
Греющий провод приклеен изнутри фланца?
Я ещё в той публикации забыл добавить, что в трубе надо создавать положительное давление. Т.е. нагнетающие через фильтр кулеры должны дуть сильнее, чем вытягивающие. Иначе в трубе будет создаваться разрежение, и будет подсасываться воздух с пылью через щели (в основном вокруг корректора).
Но на всякий случай я под поролон положил кусочек плотной ткани. Посмотрим, как она себя покажет.
Цитата: SpaceEngineer от 19 Сен 2021 [14:32:56]Но на всякий случай я под поролон положил кусочек плотной ткани. Посмотрим, как она себя покажет.Получилось? я распетрушил салонный фильтр авто и вложил пол толщины, очень толстый мне показалось
Цитата: SpaceEngineer от 16 Июн 2025 [22:34:20]Греющий провод приклеен изнутри фланца?Да, каптон двусторонний, проволока нихром на 12 ом, потом опять каптон и порошковая краска. Тоже подключил через шим
Но не будут ли они бликовать, и как их приклеить?
А что за коробочка? Клеммы для нихромки и термодатчик?