ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
у меня есть около одного градуса заклон колонны
Хотя его форма далека от прямоугольной, но ШД нормально работают.
1. Странно. В файле Pins.h для ESP32 указано analogSetWidth(10); //10-разрядное АЦП А какая версия библиотеки для wemos у вас выбрана?
2. Да, чтобы настроить BACKLASH_X и/или BACKLASH_Y, необходимо в конфиге задать true для SET_BACKLASH_X и/или SET_BACKLASH_Y Тогда перед прошивкой в скетче "включаться" необходимые строчки кода. Эта настройка экспериментальная, досконально не тестировалась. Ну, просто есть такая опция В следующем обновлении документации постараюсь дополнить описание.
Я бы ещё исключил из массива iSPEED_AXIS[] максимальную скорость: iSPEED_AXIS[8]=1. Дело в том, что различие между последней iSPEED_AXIS[8]=1 и предпоследней iSPEED_AXIS[7]=2 скоростью будет в 2 раза и всё же переход получается достаточно резким. Для моей самодельной механики это не столь критично, а у вас заводские червячные пары, как-то жалко...
В новом скетче исправлена ошибка для компенсации люфта.Для ESP32 analogSetWidth(10) заменён на analogReadResolution(10). Теперь кнопочный пульт работает и с самой новой библиотекой ESP32 (2.0.11).Но и скетч стал использовать 82% памяти устройства и 11% динамической. А с библиотекой 1.0.6 - 74% и 9%, соответственно. Изменён алгоритм расчёта звёздного времени. На old.gif видно, что маркер периодически уходит от объекта. На new.gif маркер будто примагничен. Азимутальная сетка в Стеллариуме =1'.
А импульс так себе. Типичные переходные процессы.
Просьба к тем, кто повторил данную систему управления. Записать ≈10сек звук ШД по Az и прислать мне. Для этого в командной строке ВП ввести команду $0 (непрерывный пересчёт координат) и выполнить виртуальную привязку к любому объекту на карте. Реально телескоп наводить никуда не надо.
1. Даже не представляю, как это сделать.2. Когда-то пробовал так делать, но вылезли посторонние глюки. Если получится их побороть, то верну эту возможность.