ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Vlad 67 от 05 Сен 2021 [20:37:15]Цитата: Виниту от 05 Сен 2021 [20:19:34] выделить отдельную ветку "Я все 100500 раз делаю правильно на своем прекрасном оборудовании, и вот опять...". Вот и Милорд опять стал превращать Юпитер в СолнцеВозможно не превращает, а просто усиливает недостатки объектива. Возможно просто не повезло с оптикой.
Цитата: Виниту от 05 Сен 2021 [20:19:34] выделить отдельную ветку "Я все 100500 раз делаю правильно на своем прекрасном оборудовании, и вот опять...". Вот и Милорд опять стал превращать Юпитер в Солнце
выделить отдельную ветку "Я все 100500 раз делаю правильно на своем прекрасном оборудовании, и вот опять...".
Ну покажите что нибудь с нее, может я тоже себе такую захочу.
Цитата: сэр Милорд от 05 Сен 2021 [14:07:31]Ну покажите что нибудь с нее, может я тоже себе такую захочу.Солнце.Группа пятен 2866 и 2868.
Моя.
Солнце.Группа пятен 2866 и 2868.
так не должно быть
Цитата: Vlad 67 от 06 Сен 2021 [11:06:21]Солнце.Группа пятен 2866 и 2868.Нет Влад, так дело не пойдет. Вы, помнится, так и не закончили с лунной съемкой, взялись на радостях за Сатурн и Юпитер. И они канули в Лету, принялись за Солнце. Завтра что будет? Бетельгёйзе с протуберанцами? Вы закончите уже что-то одно ! А это что такое, кстати? Похоже на апельсиновую корку. Без гидирования снимаете? Хоть с фильтром снимаете, надеюсь, и открытой форточкой?
Как только Влад откроет воду на спутниках Юпитера с камерой т7, тогда можно и Луну ему припомнить.
Солнце.Группа пятен
Цитата: Vlad 67 от 06 Сен 2021 [11:06:21]Солнце.Группа пятена вы в прямом фокусе что ли снимали ? видно что масштаб очень небольшой ( по лимбу) . Ну и чето там у вас явно криво стоит в оптической оси. Ибо резкости все равно нет, и шума много . Что за настройки вы там юзали у камеры? Я прямо сейчас сгоняю сниму солнце тем же сетапом, сравним
А то я смотрю что, что то кривовато
Я прямо сейчас сгоняю сниму солнце тем же сетапом, сравним
работать и работать Владу над качеством
Нет Влад, так дело не пойдет.
Если серьёзно, то не всё сразу! Не требуйте громадных результатов сразу! А от некоторых(им нравятся протуберанцы Юпитера ), так и не увидел фотографий!Цитата: Нэд от 06 Сен 2021 [12:12:11]Нет Влад, так дело не пойдет.Вы о чём, собственно!См.выше!Хоть и отделили эту тему от основной,но смотрю и за Нэд и за Милордом.Где их фотографии?! Что-то от меня хотят,а сами...! Вы заметили, я не подкидываю ни тому ни другому плюсы в рейтинг?
Цитата: Vlad 67 от 06 Сен 2021 [15:17:23]Если серьёзно, то не всё сразу! Не требуйте громадных результатов сразу! А от некоторых(им нравятся протуберанцы Юпитера ), так и не увидел фотографий!Цитата: Нэд от 06 Сен 2021 [12:12:11]Нет Влад, так дело не пойдет.Вы о чём, собственно!См.выше!Хоть и отделили эту тему от основной,но смотрю и за Нэд и за Милордом.Где их фотографии?! Что-то от меня хотят,а сами...! Вы заметили, я не подкидываю ни тому ни другому плюсы в рейтинг?Не ставите плюсы потому что вы вредный и жадный, вт Сатурн например мой, в теме планеты для начинающих, думаю достоин плюса. И благороднейший Нэд оценила. Вот Влад полюбуйтесь на мою Луну, новый кадр, и новое качество. Одиночный кадр. Я лично нажимал на кнопку.Как будто великий художник нарисовал ее маслом на черном холсте. Учитесь.