Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Как разогнать фокус, телескопы вебер, камера т7  (Прочитано 2547 раз)

Оффлайн TownAstro

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TownAstro
Re: Как разогнать фокус и телескопы вебер
« Ответ #40 : 06 Сен 2021 [10:54:23] »
выделить отдельную ветку "Я все 100500 раз делаю правильно на своем прекрасном оборудовании, и вот опять...".
Вот и Милорд опять стал превращать Юпитер в Солнце
Возможно не превращает,  а просто усиливает недостатки объектива. Возможно просто не повезло с оптикой.
Усиливает недостатки оптики очень простым образом - выдержка Очень большая.
Оптика не может быть настолько плохой сама по себе :) Даже у телескопа совсем начального уровня
SV503 102mm F7 ED, SW EQ3, SV305 Pro, Canon 250d

Гражданин РФ

• Гость
Ну покажите что нибудь с нее, может я тоже себе такую захочу.
Солнце.Группа пятен  2866 и 2868.

Оффлайн сэр МилордАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 105
  • Астрогеолог
    • Сообщения от сэр Милорд
Ну покажите что нибудь с нее, может я тоже себе такую захочу.
Что то с трудом верится что это ваша работа.

Гражданин РФ

• Гость

• Забанен!
  • Астрогеолог
Моя. :)
Ну что же, поздравляю, вы на этот раз превзошли мои ожидания.

AleksSlt

• Гость
??? а что у Вас с фокусировкой?  так не должно быть

Гражданин РФ

• Гость
так не должно быть
Думаю,так и должно быть для оптики Мицар Тал-1.По сравнению с моими мучениями ранее,это уже...!Трудновато фокусироваться-накрываюсь пиджаком и поправляю фокус(при предварительной фокусировке и по контролю на экране ноутбука).Посмотрим по планеткам.

Гражданин РФ

• Гость
Кстати,плёнка как самый дешёвый вариант от Деагостини.

• Забанен!
  • Астрогеолог
Ну Влад, теперь все планеты ваши, везет же людям.

Оффлайн Нэд

• Благодарностей: 109
  • Ведьмаку заплатите чеканной монетой ))
    • DeepSkyHosting: id728
    • Сообщения от Нэд
Нет Влад, так дело не пойдет. Вы, помнится, так и не закончили с лунной съемкой, взялись на радостях за Сатурн и Юпитер. И они канули в Лету, принялись за Солнце. Завтра что будет? Бетельгёйзе с протуберанцами? Вы закончите уже что-то одно ! А это что такое, кстати? Похоже на апельсиновую корку. Без гидирования снимаете? Хоть с фильтром снимаете, надеюсь, и открытой форточкой?
Ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))

• Забанен!
  • Астрогеолог
Нет Влад, так дело не пойдет. Вы, помнится, так и не закончили с лунной съемкой, взялись на радостях за Сатурн и Юпитер. И они канули в Лету, принялись за Солнце. Завтра что будет? Бетельгёйзе с протуберанцами? Вы закончите уже что-то одно ! А это что такое, кстати? Похоже на апельсиновую корку. Без гидирования снимаете? Хоть с фильтром снимаете, надеюсь, и открытой форточкой?
Думаю Влад Луну на дисерт оставил, это теперь для него как избиение младенца, не интересно. Как только Влад откроет воду на спутниках Юпитера с камерой т7, тогда можно и Луну ему припомнить.

Оффлайн Нэд

• Благодарностей: 109
  • Ведьмаку заплатите чеканной монетой ))
    • DeepSkyHosting: id728
    • Сообщения от Нэд
Как только Влад откроет воду на спутниках Юпитера с камерой т7, тогда можно и Луну ему припомнить.
Да сэр, дружище, так и поступим  ;)
Ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

SW MAK-127/1500 EQ3-2
Nikon D3300 18-55 Kit
МП 10х50

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Сборная Казахстана ! )))

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1091
    • Сообщения от Night Sky
Солнце.Группа пятен

а вы в прямом фокусе что ли снимали ?  видно что масштаб очень небольшой ( по лимбу) . Ну  и чето там у вас явно криво стоит  в оптической оси. Ибо резкости все равно нет,  и шума много . Что за настройки вы там юзали у камеры?  Я  прямо сейчас сгоняю сниму солнце  тем же сетапом, сравним
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

• Забанен!
  • Астрогеолог
Солнце.Группа пятен

а вы в прямом фокусе что ли снимали ?  видно что масштаб очень небольшой ( по лимбу) . Ну  и чето там у вас явно криво стоит  в оптической оси. Ибо резкости все равно нет,  и шума много . Что за настройки вы там юзали у камеры?  Я  прямо сейчас сгоняю сниму солнце  тем же сетапом, сравним
А то я смотрю что, что то кривовато все, и мыльновато, работать и работать Владу над качеством. Нет ну на самом деле прорыв, по сравнению с тем что было.

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1091
    • Сообщения от Night Sky
А то я смотрю что, что то кривовато

со временем прийдет понимание , это нормально. Мой  первый кадр ( один из ) , снимал с 2008 году мобильником через окуляр 90 мм фотообьекива ( одиночный кадр) ,  мобильник 0,3 мпс

То есть даже на одиночном кадре должна быть более менее " причесанная " картина

Вот например " одиночник "  с 250  мм и камеры т7 , " прямая стена "
« Последнее редактирование: 06 Сен 2021 [13:33:43] от Night Sky »
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

Гражданин РФ

• Гость
Я  прямо сейчас сгоняю сниму солнце  тем же сетапом, сравним
Жду,уже 15.16.Снимите Мицаром Тал-1?Камера Т7С и плёнка Деагостини?
В миллиардный раз прошу дать мне образцы фото на Мицар Тал-1 на монти Добсона с ручным ведением через камеру Т7С,уже!
« Последнее редактирование: 06 Сен 2021 [15:21:09] от Vlad 67 »

Гражданин РФ

• Гость
работать и работать Владу над качеством
А вам ещё...!

Гражданин РФ

• Гость
Если серьёзно, то не всё сразу! Не требуйте громадных результатов сразу! А от некоторых(им нравятся протуберанцы Юпитера :facepalm:), так и не увидел фотографий!
Нет Влад, так дело не пойдет.
Вы о чём, собственно!См.выше!
Хоть и отделили эту тему от основной,но смотрю и за Нэд и за Милордом.Где их фотографии?! Что-то от меня хотят,а сами...! :facepalm:
Вы заметили, я не подкидываю  ни тому ни другому плюсы в рейтинг?
« Последнее редактирование: 06 Сен 2021 [15:40:07] от Vlad 67 »

• Забанен!
  • Астрогеолог
Если серьёзно, то не всё сразу! Не требуйте громадных результатов сразу! А от некоторых(им нравятся протуберанцы Юпитера :facepalm:), так и не увидел фотографий!
Хоть и отделили эту тему от основной,но смотрю и за Нэд и за Милордом.Где их фотографии?! Что-то от меня хотят,а сами...! :facepalm:
Не ставите плюсы потому что вы вредный и жадный, вт Сатурн например мой, в теме планеты для начинающих, думаю достоин плюса. И благороднейший Нэд оценила.
Вот Влад полюбуйтесь на мою Луну, новый кадр, и новое качество. Одиночный кадр. Я лично нажимал на кнопку.
Как будто великий художник нарисовал ее маслом на черном холсте. Учитесь.

Гражданин РФ

• Гость
Не ставите плюсы потому что вы вредный и жадный, вт Сатурн например мой, в теме планеты для начинающих, думаю достоин плюса. И благороднейший Нэд оценила.
Вот Влад полюбуйтесь на мою Луну, новый кадр, и новое качество. Одиночный кадр. Я лично нажимал на кнопку.
Как будто великий художник нарисовал ее маслом на черном холсте. Учитесь.
Со своим бредом,вы зашли далеко и ни кого не слушаете!