ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно в резерв, на несколько дней, надо переосмыслить.Как раз триплет ищу.
Если посчитать оборудование всем скопом, то цена даже низковата.
с точки зрения покупателя
Цитата: Forte от 04 Сен 2021 [13:48:06]У меня на таком же АПО объектив криво накручивался, например - Иван Семеныч исправлял.Покупаешь инструмент за штуку евро (и больше), а он кривой и его надо доделывать... ну не бред ли...
У меня на таком же АПО объектив криво накручивался, например - Иван Семеныч исправлял.
Цитата: Forte от 04 Сен 2021 [13:59:51]китаис зеркало плохо шлифовал и там астигматизм, рельеф кривой или еще чегоВозврат.
китаис зеркало плохо шлифовал и там астигматизм, рельеф кривой или еще чего
Возврат.
Ну вот человек возвращал же, и живой.
сейчас этот рефрактор новым продается уже с похожим (ну, немного похуже) фокусером
А чем похуже?Брал в 2017г., фокусер как у вас один в один, может чего не заметил.
Цитата: Yvmaru от 04 Сен 2021 [17:29:18]А чем похуже?Брал в 2017г., фокусер как у вас один в один, может чего не заметил.Я сравниваю мой (новый) фокусер с тем, который сейчас стоит на арт TLAPO804, который белый. Ротатор там есть? - не понятно. В любом случае, если фокусер там такой же, это подтверждает мою оценку цены.