A A A A Автор Тема: Попытка пережить превращение своей звезды в красный гигант  (Прочитано 8536 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Всё это хорошо, но давайте расселение и терраформирование обсудим в других темах

Можно, конечно. Но другого пути пережить превращение Солнца в красный гигант кроме расселения человечества по другим звёздным системам, похоже, не существует.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Страшнобород

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Страшнобород
Поэтому надо думать о способах буксировки планеты. Тут ничего в голову не приходит кроме гравитационного воздействия при помощи отклоненных со своей орбиты и близко пролетающих астероидах

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Комментарий модератора раздела Астрономически безграмотный оффтоп и связанные сообщения удалены.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Но Луна действительно отдаляется от Земли.
И вопрос о том оторвется ли она от Земли раньше стадии Красного гиганта или нет точного решения пока не имеет.
Скорее вроде как нет, однако как её орбиту будет раскачивать Юпитер вопрос пока открыт.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
И вопрос о том оторвется ли она от Земли раньше стадии Красного гиганта или нет точного решения пока не имеет.

Скорее всего это будет все-таки позже. Только Луна не "оторвется".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Всё это хорошо, но давайте расселение и терраформирование обсудим в других темах, тем более, что и так там всё это обсуждается. Здесь хотелось бы рассмотреть возможность именно противостоять увеличивающемуся потоку излучения. Для начала увеличить возможное время жизнепригодности планеты с 1 млрд. до 4.
Тем более, что и в новой системе может найтись хорошая планета, но слишком близкая к своему светилу, да и тут Венера уже есть.
Хорошо, оставим межзвёздное расселение за скобками, но вопрос "куда валить" в своей системе всё-таки стоит обсудить. Это не столько не про терраформирование, сколько про будущее СС в целом.

Очевидно, что с увеличением активности Солнца условия на других - более дальних от Солнца телах солнечной системы так же будут меняться.
И надо понять, есть ли возможность оценить, насколько сильно они будут меняться, и будут ли меняться в нужную нам сторону.

Главные кандидаты, на мой взгляд - Марс и Титан, как минимум, по причине наличия атмосферы.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Марс и Титан
и сколько там народу должно уместиться?

неумещенных бум бить веслами?

есть другой, более адекватный вариант, но он не про планеты и не про спутники, а значит модераторам не понравится, потому замолчу

Оффлайн ИнопланетянинАвтор темы

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Хорошо, оставим межзвёздное расселение за скобками, но вопрос "куда валить" в своей системе всё-таки стоит обсудить. Это не столько не про терраформирование, сколько про будущее СС в целом.
Даже такой вопрос не отменяет необходимость некоторое время выживать под сильным световым потоком. Валить придётся ступеньками. Пока ещё Марс разогреется до приемлемой температуры, на Земле наступить очень сильный перегрев. И его придётся как-то переживать. Потом спутники Юпитера разогреются, а до этого придётся терпеть сильнейшую жару на Марсе. Потом ещё ступенька к Сатурну и т.д. Даже у Роберта в Поздневековье именно этот вопрос не рассмотрен.
есть другой, более адекватный вариант, но он не про планеты и не про спутники, а значит модераторам не понравится, потому замолчу
Космические станции? Множество бубликов, куда стащены ресурсы со всей СолСистемы?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Пока ещё Марс разогреется до приемлемой температуры, на Земле наступить очень сильный перегрев.
расчитано?

расчитано?
Это на глаз видно. Непрерывной поверхности от Земли до Плутона, по которой можно было бы постоянно мигрировать, у нас тут нет.

Оффлайн Проходящий Кот

Переселение к дальним планетам будет занимать геологические эпохи, поэтому вопрос о быстром переселении вообще не стоит.
Речь естественно, идет о биологических разумных существах, людей или других разумных видах.
Потому что небиологичекие ( кремневые) разумные существа уйдут туда, куда их направляет Ганс второй---- в пояс Койпера.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Это на глаз видно
ну, вы инопланетянин, вашим глазом может и видно, что как только Земля сильно прогреется, то Марс едва начнет оттаивать... но моими слабыми глазенками такое не различаю

шутку далее оцениваю

оцените теперь то простое обстоятельство, что за миллиард лет до стадии красного гиганта есть смысл заселять астероиды (да, можен быть ПОСТЕПЕННО превращая их в "космические станции" - возможно даже с "бубликами" для специфических целей, ибо ПРОЩЕ и ЛОГИЧНЕЕ поселенцам-астероидянам постараться адаптироваться к перманентной невесомости), кои можно передвигать на удобные орбиты, не преодолевая запредельные трудности

КРОМЕ ТОГО, разогрев как Земли, так и Марса с прочими нынешними ледяными кошмарами вроде нежно возлюбленного по прихоти АС Титана - это дело ДОЛГОЕ
настолько долгое, что хватит времени просто тупо удрать в другую систему, изменив Земле-Родине, бяки какие

впрочем, лучше не обращайте на меня внимания

настолько долгое, что хватит времени просто тупо удрать в другую систему, изменив Земле-Родине, бяки какие
Тут ещё такой вопрос - а смогут ли удрать все? Всё же это настолько дорогое дело, что в самом лучшем случае улететь смогут некоторые ценой усилий всей цивилизации.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Переселение к дальним планетам будет занимать геологические эпохи, поэтому вопрос о быстром переселении вообще не стоит.
Речь естественно, идет о биологических разумных существах, людей или других разумных видах.
Потому что небиологичекие ( кремневые) разумные существа уйдут туда, куда их направляет Ганс второй---- в пояс Койпера.

Ну и что? Задача тому подстать

Оффлайн Проходящий Кот

Тут ещё такой вопрос - а смогут ли удрать все? Всё же это настолько дорогое дело, что в самом лучшем случае улететь смогут некоторые ценой усилий всей цивилизации.
За геологические эры?
А в чём проблема.

После каждого отлёта за небольшое время численность населения будет восстанавливаться. Тем более, что улетать каждый раз будет небольшая часть этого населения.

ПС. Понял о чём вы. Если копить ресурсы в течении геологических времён, а потом на всех потратить.
Ну, может быть. Если человечество к тому времени будет настолько организованно и выдержано, что сможет не потратить их на сиюминутные нужды за те же геологические времена.

Оффлайн Проходящий Кот

По мере нагревания Земли население начнет сосредотачиваться на полюсах.
При этом его численность будет уменьшаться.
Вплоть до последнего корабля.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Ерунда всё это. Никто никуда не убежит. Потепление, изменение климата и вымирание всего живого будет происходить так медленно, что никто даже не догадается. Так и будет тянуться до последнего человека. Вот сейчас, кто-нибудь чешется по поводу того, что человечество уже вымирает по причине своей деградации? Наука и медицина, конечно, осознают и озабочены, работают над этим, но деградация идёт быстрее. И все спокойны, играют на биржах, спорят до усёра по всяким дурацким поводам, ведут войны, чего-то делят, и сами не осознают, что конец-то близок. Так же и с разбуханием Солнца - будут чего-то делить до последнего. Останется на Земле несколько человек, тогда может и одумаются, будут искать друг друга с целью объединиться и как-то решить проблему. Но будет поздно. Вот и всё.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн николай теллалов

• блог
смогут ли удрать все?
почему нет?
наверно еще за миллион лет до "последнего корабля" на Земле уже никто не будет жить