ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати,он не растачивается! Если вам надо посадить фокус ниже,то спиливается верхняя зажимная пластина.И всё! Странное объявление!
Я по началу тоже стачивал ... что бы окуляр ниже садился ... но он болтается ибо там 32 мм ... всякие изоленты это колхоз ... в итоге снял родной фокусёр, выточил пластину, и поставил геликоид высокой точности с Али экспресс. Красота и удобство окуляры сидят мёртво, чеширы тоже позволяют идеально отстроить зеркала. Заморочки с тем, что Мицар будет в первозданном виде - получится просто музейный экспонат. а так в него и смотреть приятно и фотать можно.
Фокусировщик для телескопа SVBONY
ЦитатаФокусировщик для телескопа SVBONYУчтите, что он довольно сильно люфтит и требует доработки - 1, 2.
Зайди на Али экспресс - набери в поисковике svbony official store и найдёшь в их каталоге - Фокусировщик для телескопа SVBONY, 1,25". именно такой а не тот что 980 стоит то немного иное. А этот можно потом в любой рефрактор ставить.
Цитата: Bersi от 21 Авг 2021 [20:25:52]Зайди на Али экспресс - набери в поисковике svbony official store и найдёшь в их каталоге - Фокусировщик для телескопа SVBONY, 1,25". именно такой а не тот что 980 стоит то немного иное. А этот можно потом в любой рефрактор ставить. заказал, теперь ждем 31 августа, обещат привезти а пока можно поработать с крепежной площадкой , вы делали какой толщины?
Цитата: Jat-23 от 22 Авг 2021 [02:35:16]Цитата: Bersi от 21 Авг 2021 [20:25:52]Зайди на Али экспресс - набери в поисковике svbony official store и найдёшь в их каталоге - Фокусировщик для телескопа SVBONY, 1,25". именно такой а не тот что 980 стоит то немного иное. А этот можно потом в любой рефрактор ставить. заказал, теперь ждем 31 августа, обещат привезти а пока можно поработать с крепежной площадкой , вы делали какой толщины?Ну изначально я сделал толщину площадки по резьбе (минимальное расстояние от верхней плоскости, до конца резьбы по изгибу) = 8 или 10 мм точно не помню. После пробных просмотров - испытаний, обнизил верхнюю часть на 5 мм, вырезав по диаметру около 60 мм. Если надо могу снять все размеры и сделать дополнительное фото.
Для приспособления современных окуляров, наверное, проще будет зеркало приподнять на 15мм.