ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Написал в Пикабу свою статью об Юпитере.
Потому что это для Пикабу
Юптиер на картинке в учебнике видала, а выученик живьем.
Да это реферат какой-то. Местами ошибки: 101% вещества, теплый воздух, как на земле аммиачные облака, неразрешенные иллюминаторы в зонах на 130мм,которые оными не являются.
Автор, отличное и полезное hand-made у вас, можно и отсебятинку впузырить, а как без её. Но, ручные эскизики бы поаккуратнее. Ну, или Фотошоп освойте. Рукописный текст не читается почти. Или рисуйте от руки, сканируйте и подписывайте в фотошопе и цвета там можно усиливать.
То-есть? Аммиачные облака же есть на Юпитере, это самый верхний слой облаков. Про иллюминаторы. Во-первых, я упоминал не только иллюминаторы, я писал, что вообще много чего в 150мм заметно будет. Во-вторых, у меня не было телескопа 130мм, поэтому в чём-то и ошибся. Про другое я не понял, что вы имели ввиду.
Цитата: Max_astro. от 22 Авг 2021 [08:20:29]То-есть? Аммиачные облака же есть на Юпитере, это самый верхний слой облаков. Про иллюминаторы. Во-первых, я упоминал не только иллюминаторы, я писал, что вообще много чего в 150мм заметно будет. Во-вторых, у меня не было телескопа 130мм, поэтому в чём-то и ошибся. Про другое я не понял, что вы имели ввиду.Ключевое слово-воздух, а надо газ. Какой телескоп у автора вообще не понятно. И какой? Прохождение теней в телескоп 150мм и 98мм