ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Раз уж плееры зачастую используют в лаки подскажите умные люди. Я снимаю без гида но подвижки нужны в лаки. Я сейчас их делаю вручную. Может есть какие-то программы которые могут это делать без гидирования?
Использование в зелёной зоне фильтра L-enhance оправдано по туманностям или лучше использовать обычный Uv-ir cut и результат будет лучше?
Смотря что считать лучшестью, L-Enhance все равно даст более высокий контраст, но он сильно портит БалансБелого.
А вы снимайте на фильтр, сколько сможете, но оставьте часик и снимите без него, но обязательно с uv/ir ( на камере нет фильтра)
В природе существуют IR-cut фильтры для c(s) mount +переходник M42 на c-mount
Я думаю будет проще купить фильтр в виде стекляшки и просто приклеить его в переходнике
Я использую CS-объективы с мини-камерами плеерскими, у них есть покупной переходник, но я его просто сделал на 3д принтере:
Однако качество изготовления хорошее
топовая детализация
А я решил сегодня вспомнить монохромную съемку на 429 (пока едет 533) и затестил барлуху 2.5х televue - супер линза и она удачно не совсем телецентрична (при удалении падает разгон, я думаю в моей конфигурации получилось 2.1х - 2.2х). Как бы хороши не были цветные камеры, а если нужна топовая детализация это моно (на фото одиночный стек в красном). Наснимал 108 роликов, R G B ir685 за два часа, еслиб еще не надо было настраивать корректор дисперсии цветной камерой ps и еще из приятного - дали топ пик за Луну, надеюсь и кубок будет, все-таки детализация неплоха (диаметр видимых кратеров 300-400м)
Цитата: ma][im от 30 Авг 2022 [13:02:27]топовая детализацияКласс! После таких фото на дудки типа мак102 снимать вообще не хочется
Кулер еще не тестил на вибрации
Класс! После таких фото на дудки типа мак102 снимать вообще не хочется
Поздравляю с Луной! И жду обработки по Юпитеру)Про Барлоу, у них powermate серия боллее менее телецентрична, обычные барлоу такими и не заявляются.
Я полагаю пользоваться надо когда идет съемка панорамы Луны либо плотный скоростной лаки на всю матрицу.