ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Metatr0n от 18 Авг 2021 [16:26:51]Мне кажетсянеправильности вам кажутсячитайте УЧЕБНИКИ
Мне кажется
При этом плотность ниже земной. Так что также неведомо есть ли эта "любопытная особенность" или планетологи снова неверно что-то там насчитали.
какое-то событие еще более замедлило ее обращение
Я думаю, что такое положение центра масс внутри тела разогревает недра приливными силами, приводит их в движение по мере вращения. Как ложкой мешать круговым движением вязкое вещество в горшке))
Внимание, а теперь вопрос, откуда взять такое избыточное количество энергии, если солнечная постоянная на уровне орбиты Земли не изменится?
Небо голубого цвета над Землей, потому что высокочастотные волны претерпевают преломление и рассеивание в земной атмосфере, а ведь такие высокочастотные волны как раз и несут больше всего энергии по сравнению с длинными волнами (если вспомнить типовые дисперсионные соотношения). Иными словами, если устранить все атмосферные и магнитосферные барьеры на пути таких высокочастотных волн, то земная поверхность будет получать от Солнца несоизмеримо больше энергии.
Цитата: AlAn от 19 Авг 2021 [22:35:16]Электромагнитное излучение ну никаким образом не взаимодействует с магнитным полем. С ним взаимодействуют движущиеся заряженные частицы.Я с этим и не спорю. Что же приводит в движение эти заряженные частицы в атмосфере планеты, заставляя значительную часть энергии рассеиваться в атмосфере?
Электромагнитное излучение ну никаким образом не взаимодействует с магнитным полем. С ним взаимодействуют движущиеся заряженные частицы.
Только вот солнечный свет не поляризован.
В земной атмосфере свет как раз поляризован
Простите, а откуда Вы знаете какая будет средняя температура, если исчезнет радиционный щит? Океаны как раз за счёт колосальной теплоёмкости воды сглаживают перепады температур между дневной и ночной сторонами Земли.Юпитер вон вращается в 2-2.5 раза быстрее Земли вокруг своей оси, однако у него разница температур между ночной и дневной сторонами составляют в среднем около 40 градусов, тогда как на Земле - 5-8 градусов.Если радиционный пояс убрать, то Солнышко на земле будет ощущаться не так радостно и безмятежно как сейчас, и тогда до точки кипения возможно останется не 85 градусов, а наоборот 15 (даже во времена динозавров на Земле, говорят, температура была под 70 градусов)
по историческим меркам очень медленно остывало бы, мп продолжало бы существовать еще долгое время.
У Венеры и Марса нет значительных спутников, нет магнитного поля, это мой основной аргумент. У планет с массивными спутниками мп есть. Меркурий, как и Ганимед,исключения вблизи гигантов, которые надо изучать отдельно
а счет чего вещество в недрах Земли двигается миллиарды лет, а не останавливается? Одного вращения планеты недостаточно, центробежные силы вынудили бы вещество остановиться.
https://in-space.ru/luna-igraet-vazhnuyu-rol-v-podderzhanii-magnitnogo-polya-zemli/Вот тут описано, что влияние Луны поддерживает процесс энергией приливных сил. Хотя если бы не Луна, ядро по историческим меркам очень медленно остывало бы, мп продолжало бы существовать еще долгое время.