Продам классический Ньютон от Celestron. Труба, верхом на HEQ-5, служила мне верой и правдой два года. Продаю по причине небольшого апргейда в виде перехода на BK200 с двухскоростным Крейфордом.
Фокусер у C8N– неожиданно плавная и крепкая рейка– не съезжает и не прогибается. Легко держала кэнон 500Д и астрокамеру QHY-183c. Зеркала чистые, без сколов и царапин. В последний раз мыл в апреле этого года, по всей надлежащей технологи (тазик с ватой -> дистиллировка -> изопропанол). В комплекте труба в кольцах с ластохвостом и адаптер на 1.25".
Экземпляр, как мне кажется весьма удачный по оптике. В подвалах не был, но мне кажется главным показателем качества оптики являются результаты съемки. Их можно посмотреть по ссылке:
https://drive.google.com/drive/folders/1-6WzerauovVfj6LbPa5QUuZuocVn3vye. Пока что рассматриваю самовывоз в Москве (ЗАО).
Продано Параметры снимков в папке:
1. Галактика Водоворот М51. Снято на QHY-183C (-30°С). Труба на экваториальной монтировке HEQ-5pro, с гидированием. Сложено 80 одиночных кадров по 60s. Gain 11, Offset 10. Сложение в DSS, светокоррекция в PS.
2. Галактика М106. Снято на sony a6000 на экваториальной монтировке HEQ-5pro, с гидированием, сложением 40 одиночных кадров по 1мин с ISO1600.
3. Марс в противостоянии. Снято на QHY-5-II-LC, барлоу 2.5х+ две разгонные втулки. Сложено 1000 кадров из 10000 в Autostakkert, деконволюция в AstraImage, уровни в PS.
3. Платон и Альпийская долина. Снято на QHY-5-II-LC, барлоу 2.5х+ разгонная втулка. Сложено 2000 кадров из 20000 в Autostakkert, деконволюция в AstraImage, уровни в PS.