A A A A Автор Тема: Зависимость давления от высоты на Юпитере  (Прочитано 608 раз)

Оффлайн Max_astro.Автор темы

• Благодарностей: 327
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
Здравствуйте! Хотелось бы найти зависимость давления от высоты на Юпитере, чтобы перевести высоты из бар в километры и узнать также среднюю глубину каждого облачного слоя. И ещё, я одну картинку в интернете нашёл, там написано NH4 SH твёрдый, то-есть как твёрдый? И ещё, может быть, кто-нибудь знает, какую глубину имеет слой облаков из водно-аммиачного раствора?
Заранее благодарю за помощь!
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Кстати, интересно как на газовых планетах классифицируются слои ниже тропосферы? Вот тут выделены реосфера и баросфера, но насколько я знаю, официально нижняя граница не определена

Цитата
В следующем за тропосферой слое – реосфере (от 0 до 40 км ниже видимой поверхности) – давление возрастает до 2 атм, а температура до 120 °С. Света мало, воздух выглядит густым, как вода, в нижней части слоя царит полная тьма, облаков нет из-за высокой температуры. Становится заметной аэрозольная примесь тяжёлых веществ (соединений серы, фосфора, низкомолекулярной органики). Воздушные течения ещё более бурные, чем в тропосфере.

Ещё дальше вглубь простирается баросфера глубиной 10–40 тыс. км, в которой водород постепенно изменяет своё состояние от газа к жидкости, а температура растёт до 5000 °С. Чёткой границы, отделяющей газообразный водород от жидкого, по-видимому, не существует. Это должно выглядеть как непрерывное кипение глобального водородного океана.

http://robert-ibatullin.narod.ru/lamia/Sfinks.html
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
https://en.wikipedia.org/wiki/Atmosphere_of_Jupiter

Цитата
Jupiter does not have a solid surface, and the lowest atmospheric layer, the troposphere, smoothly transitions into the planet's fluid interior. This is a result of having temperatures and the pressures well above those of the critical points for hydrogen and helium, meaning that there is no sharp boundary between gas and liquid phases. Hydrogen becomes a supercritical fluid at a pressure of around 12 bar.

Since the lower boundary of the atmosphere is ill-defined, the pressure level of 10 bars, at an altitude of about 90 km below 1 bar with a temperature of around 340 K, is commonly treated as the base of the troposphere. In scientific literature, the 1 bar pressure level is usually chosen as a zero point for altitudes—a "surface" of Jupiter.

Мезосферы на Юпитере нет. Верхней границей реосферы можно считать переход "воздуха" в сверхкритическое состояние, на Юпитере при 12 атм. :-[
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

Оффлайн СТРОБОСКОП

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от СТРОБОСКОП
И ещё, я одну картинку в интернете нашёл, там написано NH4 SH твёрдый, то-есть как твёрдый?
бывает и твердый, что тут такого? Цитата из википедии: Гидросульфид аммония — неорганическое соединение, кислая соль аммония и сероводородной кислоты с формулой NH4HS, бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в холодной воде, разлагаются в горячей воде.(при норм. условиях)

И ещё, я одну картинку в интернете нашёл, там написано NH4 SH твёрдый, то-есть как твёрдый?
бывает и твердый, что тут такого? Цитата из википедии: Гидросульфид аммония — неорганическое соединение, кислая соль аммония и сероводородной кислоты с формулой NH4HS, бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в холодной воде, разлагаются в горячей воде.(при норм. условиях)
То-есть имеются ввиду кристаллы, напоминающие лёд?
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн СТРОБОСКОП

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от СТРОБОСКОП
То-есть имеются ввиду кристаллы, напоминающие лёд?
при норм. условиях лед тает.

Кстати, интересно как на газовых планетах классифицируются слои ниже тропосферы? Вот тут выделены реосфера и баросфера, но насколько я знаю, официально нижняя граница не определена

Цитата
В следующем за тропосферой слое – реосфере (от 0 до 40 км ниже видимой поверхности) – давление возрастает до 2 атм, а температура до 120 °С. Света мало, воздух выглядит густым, как вода, в нижней части слоя царит полная тьма, облаков нет из-за высокой температуры. Становится заметной аэрозольная примесь тяжёлых веществ (соединений серы, фосфора, низкомолекулярной органики). Воздушные течения ещё более бурные, чем в тропосфере.

Ещё дальше вглубь простирается баросфера глубиной 10–40 тыс. км, в которой водород постепенно изменяет своё состояние от газа к жидкости, а температура растёт до 5000 °С. Чёткой границы, отделяющей газообразный водород от жидкого, по-видимому, не существует. Это должно выглядеть как непрерывное кипение глобального водородного океана.

Это научная фантастика, пусть и научная, но фантастика.

Цитата

Это научная фантастика, пусть и научная, но фантастика.
Хотя, если задуматься, похожие условия, скорее всего, существуют и на Юпитере, только там числовые значения другие.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
слой облаков из водно-аммиачного раствора
По результатам исследований атмосферы Юпитера, в ней больше 87% водорода, остальное гелий. Другие примеси составляют доли процента. Примеси, наверное, могут придавать окраску, но вряд ли делают погоду...
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • All empires fall
Это научная фантастика, пусть и научная, но фантастика

Даже не научная, исходя из того, что там ещё понаписано ;) Но другой терминологии пока не нашёл

Lumi peittää mustan maan

Hänen silmänsä valkoiset

слой облаков из водно-аммиачного раствора
По результатам исследований атмосферы Юпитера, в ней больше 87% водорода, остальное гелий. Другие примеси составляют доли процента. Примеси, наверное, могут придавать окраску, но вряд ли делают погоду...
Водород и гелий- это "основа" юпитерианской атмосферы, но облаков они не образуют. Облака, как-раз таки, состоят из аммиака, гидросульфида аммония и воды. Выделяют также облачный слой из раствора воды и аммиака. Возможно, есть ещё какие-то другие облачные слои, но они незначительны. Окрас же облакам придаёт фосфин и другие химические элементы.

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
имеются ввиду кристаллы, напоминающие лёд?
Водород и гелий- это "основа" юпитерианской атмосферы, но облаков они не образуют. Облака, как-раз таки, состоят из аммиака, гидросульфида аммония и воды. Выделяют также облачный слой из раствора воды и аммиака. Возможно, есть ещё какие-то другие облачные слои, но они незначительны. Окрас же облакам придаёт фосфин и другие химические элементы.
Цитата из книжки 1981 года -
//Расположенные выше в атмосфере (Юпитера) светлые зоны содержат ярко-белые кристаллы аммиака, а расположенные глубже пояса - красно-коричневые кристаллы гидросульфида аммония.

ИМХО, все эти кристаллы и примеси только красящие добавки к основным компонентам.
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?