A A A A Автор Тема: Универсальная трубочка для поглядушек налегке.  (Прочитано 1263 раз)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 294
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
экваториалка с противовесами и налегке,это не совместимо...   нужна азимуталка,порта-2 например....
Хорошая азимуталка стоит хороших денег, порта едва-едва тянет ed100, наблюдать в такой сетап - сомнительное удовольствие. Eq3 не идеал, но ввиду ограниченных финансов исхожу из того, что есть.

Я, видимо, должен уточнить: когда я писал "налегке", я подразумевал что сетап можно весь за раз дотащить из квартиры в многоэтажке до авто, желательно ничего не разбив по пути, и не оббив себе ноги. С добом у меня это никак не получалось. С сетапом из avx и с8 мне приходилось делать не меньше 4-х ходок туда-сюда. Пока перетаскаешь все уже пропадает желание куда-либо ехать. А потом я все продал. Почти все.
Я доб 12 таскаю в два приема до машины - сначала труба в сумке, потом монтировка в одной руке чемодан с окулярами в другой. Конечно немного тяжело, зато не жалко потраченное время и бензин
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
Я, видимо, должен уточнить: когда я писал "налегке", я подразумевал что сетап можно весь за раз дотащить из квартиры в многоэтажке до авто, желательно ничего не разбив по пути, и не оббив себе ноги. С добом у меня это никак не получалось. С сетапом из avx и с8 мне приходилось делать не меньше 4-х ходок туда-сюда. Пока перетаскаешь все уже пропадает желание куда-либо ехать. А потом я все продал. Почти все.
вообще не понимаю...если есть возможность выезжать на авто,то смысл мельчить? 200 мм-минимум !!!
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

CodyCMDR

• Гость
МАКи не предлагаются как класс? :-[

Дорогие, тяжелые, узкое поле, малые увеличения плохо доступны, стынут долго.

Оффлайн SeaSparrowАвтор темы

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от SeaSparrow
Я доб 12 таскаю в два приема до машины - сначала труба в сумке, потом монтировка в одной руке чемодан с окулярами в другой. Конечно немного тяжело, зато не жалко потраченное время и бензин
У всех разные условия, возможности и потребности.
Был 8" доб - перекрасный инструмент, но не зашло по ряду причин.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 376
    • Сообщения от taurus23
 тогда видимо 1206,на путевой азимуталке... :-[ со всеми прибамбасами можно уложиться в 10 кг.... ::)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 118
    • Сообщения от Kolya21
МАКи не предлагаются как класс? :-[

Дорогие, тяжелые, узкое поле, малые увеличения плохо доступны, стынут долго.

А малые увеличения это какие? Когда у меня был мак 127, ствил окуляр  swan40мм, 72градуса,  увеличение 37х между д3 и д6 поле телескопа почти 2 градуса, картиночка по наземке класс. куда еще меньше.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн SeaSparrowАвтор темы

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от SeaSparrow
Еще раз хочу поблагодарить всех участников дискусси.
В итоге выбрал, как мне ранее и советовали в соседней теме, Svbony SV503 102ED.
Конечно, по стоимости и доступности это довольно притягательный вариант.
Труба приехала, первые впечатления - положительные.
Изготовлена труба приятно, ход фокусера плавный, достаточно равномерный чтобы не вызывать раздражения.
Глянул днем наземку - сегодня довольно пасмурно - ореолов вокруг проводов с окулярами HD-60 4.5 и 6.5 не заметил, но черные или очень темные объекты явно имеют фиолетовый оттенок.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2021 [15:17:03] от SeaSparrow »