ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: taurus23 от 05 Авг 2021 [17:16:43]экваториалка с противовесами и налегке,это не совместимо... нужна азимуталка,порта-2 например.... Хорошая азимуталка стоит хороших денег, порта едва-едва тянет ed100, наблюдать в такой сетап - сомнительное удовольствие. Eq3 не идеал, но ввиду ограниченных финансов исхожу из того, что есть.Я, видимо, должен уточнить: когда я писал "налегке", я подразумевал что сетап можно весь за раз дотащить из квартиры в многоэтажке до авто, желательно ничего не разбив по пути, и не оббив себе ноги. С добом у меня это никак не получалось. С сетапом из avx и с8 мне приходилось делать не меньше 4-х ходок туда-сюда. Пока перетаскаешь все уже пропадает желание куда-либо ехать. А потом я все продал. Почти все.
экваториалка с противовесами и налегке,это не совместимо... нужна азимуталка,порта-2 например....
Я, видимо, должен уточнить: когда я писал "налегке", я подразумевал что сетап можно весь за раз дотащить из квартиры в многоэтажке до авто, желательно ничего не разбив по пути, и не оббив себе ноги. С добом у меня это никак не получалось. С сетапом из avx и с8 мне приходилось делать не меньше 4-х ходок туда-сюда. Пока перетаскаешь все уже пропадает желание куда-либо ехать. А потом я все продал. Почти все.
МАКи не предлагаются как класс?
Я доб 12 таскаю в два приема до машины - сначала труба в сумке, потом монтировка в одной руке чемодан с окулярами в другой. Конечно немного тяжело, зато не жалко потраченное время и бензин
Цитата: Andrej_Ka от 06 Авг 2021 [14:39:47]МАКи не предлагаются как класс? Дорогие, тяжелые, узкое поле, малые увеличения плохо доступны, стынут долго.