ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В бюджете ограничения нет, но на данный момент в продаже имеются только эти модели с автонаведением
Благодарю за информацию, ранее не рассматривала эти варианты. Хочется так же увлечь детей с друзьями, у вас это здорово получилось! Я полный ноль в теме, сейчас закапываться в информации пока нет возможности, может хоть часть требований покрывает один из выбранных мной телескопов? Или стоит вычеркнуть их из списка и больше не возвращаться?
Доброго всем дня! Выбираю телескоп для детей (10-13 лет), автоматическое наведение обязательно, сами пока с этим не разберутся. Использовать планируем за городом в горах, возможность смотреть с балкона в течении года будет только плюсом. В бюджете ограничения нет, но на данный момент в продаже имеются только эти модели с автонаведением. Цель состоит в том, чтобы увлечь детей и показать безграничное пространство, в том числе и возможностей, зародить семя любопытства и интереса. Надеюсь на помощь, телескоп первый и не хотелось бы обратного эффекта из-за ошибок в выборе. Всем спасибо!
. В бюджете ограничения нет
при выборе телескопа для детей надо ориентироваться на их самостоятельность и сноровку. если например у вас дети фанаты конструкторов и активности на свежем воздухе, то может быть Вам имеет смысл посмотреть в сторону классических рефракторов. например модели sky-watcher 909 az3 - Отличный входной билет в мир астрономии, Особенно для детей. телескоп настолько простой и логичный, что дети без проблем смогут самостоятельно искать объекты в небе. для балкона конечно это труба великовата, её длина 1ма вот если у вас дети наоборот гаджетоманы и даже на улице не расстаются с телефоном, то тогда компьютерное наведение не станет для них сложностью. у меня племянница 11 лет фанатка смартфонов, и чтобы её увлечь я купил для телескопа специальный адаптер, чтобы она могла фотографировать Луну прямо на свой смартфон. племянник наоборот всё любит крутить руками, поэтому ему компьютерная монтировка противопоказана. Получается, что чаще всего я с детьми выхожу с комплектом sky-watcher 1025 на монтировке az5. труба очень красивая и внушает уважение. конкретно по своим детям я могу сказать, что им не так важно, что конкретно они увидят в трубу, интересен сам процесс и причастность к чему-то взрослому и серьезному.
в середине августа будет звездопад персеиды
Цитата: liza995 от 03 Авг 2021 [11:30:07] Доброго всем дня! Выбираю телескоп для детей (10-13 лет), автоматическое наведение обязательно, сами пока с этим не разберутся. Использовать планируем за городом в горах, возможность смотреть с балкона в течении года будет только плюсом. В бюджете ограничения нет, но на данный момент в продаже имеются только эти модели с автонаведением. Цель состоит в том, чтобы увлечь детей и показать безграничное пространство, в том числе и возможностей, зародить семя любопытства и интереса. Надеюсь на помощь, телескоп первый и не хотелось бы обратного эффекта из-за ошибок в выборе. Всем спасибо!Если сами (родители) не увлечены космосом, то затея Ваша дело обреченное. Интерес у детей, каким бы он серьезным не казался, при практическом подходе окажется сиюминутным. Чтобы не было разочарований, первый визуальный телескоп должне быть с апертурой порядка от 100мм для рефракторов, от 127 для максутовых (МАК) и шмит-кассегренов (ШК) и от 150мм для ньютонов.Плюс монтировка с автонаведением. Вам бы ДОБ 8" (203мм) посмотреть. Но с наведением тоже недешево получится. Да и на балконе будет не вариант.
Вот вы хотите телескоп для детей. А вы спрашивали у них, они этого хотят? Читают ли какие книги по астрономии, знают какие нибудь созвездия, названия звезд? Интересны ли им наблюдения по наземке. Если нет увлечения, то покупка хоть какого телескопа действительно на пять минут как уже писали.
Цитата: crimchik от 03 Авг 2021 [13:06:18]при выборе телескопа для детей надо ориентироваться на их самостоятельность и сноровку. если например у вас дети фанаты конструкторов и активности на свежем воздухе, то может быть Вам имеет смысл посмотреть в сторону классических рефракторов. например модели sky-watcher 909 az3 - Отличный входной билет в мир астрономии, Особенно для детей. телескоп настолько простой и логичный, что дети без проблем смогут самостоятельно искать объекты в небе. для балкона конечно это труба великовата, её длина 1ма вот если у вас дети наоборот гаджетоманы и даже на улице не расстаются с телефоном, то тогда компьютерное наведение не станет для них сложностью. у меня племянница 11 лет фанатка смартфонов, и чтобы её увлечь я купил для телескопа специальный адаптер, чтобы она могла фотографировать Луну прямо на свой смартфон. племянник наоборот всё любит крутить руками, поэтому ему компьютерная монтировка противопоказана. Получается, что чаще всего я с детьми выхожу с комплектом sky-watcher 1025 на монтировке az5. труба очень красивая и внушает уважение. конкретно по своим детям я могу сказать, что им не так важно, что конкретно они увидят в трубу, интересен сам процесс и причастность к чему-то взрослому и серьезному.Да, важное замечание.Телескоп с автоматикой может быстро надоесть. Он пожужжит и куда-то ткнёт на небо. А там ничего нет )Т.к. небольшой телескоп не сможет показать, а новичок не знает что надо смотреть даже.А простой телескоп может вызвать инетрес исследования.И ещё важный момент, люди, не знакомые с любительской астрономией, не знают, что и как видно в телескоп. Зачастую думаю, что там что-то невероятное можно увидеть.Вот в видео довольно наглядно рассказывается, что следует ожидать: http://www.youtube.com/watch?v=y9r5rNYsf6M
вы так и не ответили насчёт покупки б/у инструментов здесь на форуме
Цитата: abyss2013 от 03 Авг 2021 [15:02:47]Цитата: liza995 от 03 Авг 2021 [11:30:07] Доброго всем дня! Выбираю телескоп для детей (10-13 лет), автоматическое наведение обязательно, сами пока с этим не разберутся. Использовать планируем за городом в горах, возможность смотреть с балкона в течении года будет только плюсом. В бюджете ограничения нет, но на данный момент в продаже имеются только эти модели с автонаведением. Цель состоит в том, чтобы увлечь детей и показать безграничное пространство, в том числе и возможностей, зародить семя любопытства и интереса. Надеюсь на помощь, телескоп первый и не хотелось бы обратного эффекта из-за ошибок в выборе. Всем спасибо!Уточню на всякий случай. Перечисленное мною - это оптические схемы телескопов и минимальные начальные апертуры последних для начала наблюдений, а не модели или бренды производителей. Если сами (родители) не увлечены космосом, то затея Ваша дело обреченное. Интерес у детей, каким бы он серьезным не казался, при практическом подходе окажется сиюминутным. Чтобы не было разочарований, первый визуальный телескоп должне быть с апертурой порядка от 100мм для рефракторов, от 127 для максутовых (МАК) и шмит-кассегренов (ШК) и от 150мм для ньютонов.Плюс монтировка с автонаведением. Вам бы ДОБ 8" (203мм) посмотреть. Но с наведением тоже недешево получится. Да и на балконе будет не вариант. К сожалению выбор в магазинах невелик, только Селестроны и National Geographic. Спасибо за подсказку.
Цитата: liza995 от 03 Авг 2021 [11:30:07] Доброго всем дня! Выбираю телескоп для детей (10-13 лет), автоматическое наведение обязательно, сами пока с этим не разберутся. Использовать планируем за городом в горах, возможность смотреть с балкона в течении года будет только плюсом. В бюджете ограничения нет, но на данный момент в продаже имеются только эти модели с автонаведением. Цель состоит в том, чтобы увлечь детей и показать безграничное пространство, в том числе и возможностей, зародить семя любопытства и интереса. Надеюсь на помощь, телескоп первый и не хотелось бы обратного эффекта из-за ошибок в выборе. Всем спасибо!Уточню на всякий случай. Перечисленное мною - это оптические схемы телескопов и минимальные начальные апертуры последних для начала наблюдений, а не модели или бренды производителей. Если сами (родители) не увлечены космосом, то затея Ваша дело обреченное. Интерес у детей, каким бы он серьезным не казался, при практическом подходе окажется сиюминутным. Чтобы не было разочарований, первый визуальный телескоп должне быть с апертурой порядка от 100мм для рефракторов, от 127 для максутовых (МАК) и шмит-кассегренов (ШК) и от 150мм для ньютонов.Плюс монтировка с автонаведением. Вам бы ДОБ 8" (203мм) посмотреть. Но с наведением тоже недешево получится. Да и на балконе будет не вариант.