ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Плюсы: маленькая вероятность отсутствия юстировки. Средний фокус. Более-менее годится и для звёзд и для планет.Один из моих двух имел небольшую хроматическую аберрацию, у второго хроматизм почти не заметен.Что наблюдать будете?Походный - это чтобы в рюкзак помещался или в багажник или в багажное отделение?
Хотелось бы оптимального сочетания цена-качество- компактность-универсальность. В рюкзак. И для быстрого обзора по небу.
Присматриваю походный, универсальный телескоп.Была у кого эта модель, какие плюсы, минусы?
И для быстрого обзора по небу.
Монтировка у него ни о чем и в комплекте 2 пластмассовых окуляра и диагональ тоже вроде из пластмассы былаТам вообще весь телескоп из пластмассы: и фокусер и оправа объектива и бленда и искатель. Железные только корпус трубы и объектив из стекла. Кольцо у Сатурна увидеть можно и пару полос на Юпитере. Для детей очень даже пойдетФокусер 1.25" - даже не знаю, это плюс или минус для этой трубы
Здесь вопрос не в альтернативе за 20-21, а в объективном понимании что за эти 20-21 получешь. Я в своё время покупал этот телескоп за 7 тр. Ребенку. Понимаю, что все подорожало, но даже в нынешних ценах 7 т. р. ему красная ценаПро подвижную часть фокусера:Да там даже река пластмассовая крашеная
Здесь вопрос не в альтернативе за 20-21, а в объективном понимании что за эти 20-21 получешь.
Про подвижную часть фокусера: Да там даже река пластмассовая крашеная
выдвижная часть фокусера с рейкой изготовлена из сплава
о фото больше похоже на металлизированный пластик
По фото больше похоже на металлизированный пластик
Спасибо, информации все больше.А в чем разница ревизий и комплектов с монтировками? Раньше они были синего цвета сейчас черного.