ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Stellarium тоже есть под линь
я как приеду домой тоже гляну... тоже есть Рэд Хатина...а чем они отличаются то? хотя бы в крадце расскажешь? в чём разница их назначений... вроде и там и там показываются звёзды, созвездия и планеты
А у меня эта линуксовая Cartes du Ciel тормозила почему-то сильно, ещё без дополнительных каталогов. Сейчас поставил через wine виндовую - пашет отлично.
туда дополнительные изображения можно вставлять я так понял?слушай, а искусственные спутники туда можно как-нибудь запихать?
слушай, а искусственные спутники туда можно как-нибудь запихать?
Цитата: Jupiter от 30 Авг 2006 [14:48:44]слушай, а искусственные спутники туда можно как-нибудь запихать?Не знаю, как в бета-версии CDC 3.0, но в старой 2.76-ой ИСЗ есть в "календаре". На выбранный период времени программа для выбранного места рассчитывает транзиты спутников и вспышки Иридиумов. Более того, при клике в таблице на интересующем спутнике тотчас открывается карта неба, на которой нанесён трек спутника или точка, соответствующая максимуму блеска Иридиума. Если своевременно обновлять TLE-шки (в выложенной на сайте для закачки программе они старые, примерно 2003 года), то расчетные данные полностью совпадают с наблюдаемой действительностью (неоднократно отождествлял увиденные спутники именно с помощью CDC, совпадает и траектория, и блеск). Одна только проблема: эта версия работает только под Виндами . Хотя, возможно, эта опция есть и в бета-версии 3.0, но я не проверял.
Насколько я понял, все плагины подходят для Linux-версии. Да, они c *.exe расширением, но это по сути самораспаковывающиеся архивы, поэтому можно просто скопировать из установленной windows-версии все необходимые каталоги и прочее.. Так говорят разработчики, то есть проблем не должно с этим возникнуть..
Цитата: Vova от 30 Авг 2006 [17:39:37]Насколько я понял, все плагины подходят для Linux-версии. Да, они c *.exe расширением, но это по сути самораспаковывающиеся архивы, поэтому можно просто скопировать из установленной windows-версии все необходимые каталоги и прочее.. Так говорят разработчики, то есть проблем не должно с этим возникнуть..Или воспользоваться простой утилитой cabextract, если винды нету - http://www.kyz.uklinux.net/cabextract.php