A A A A Автор Тема: Бинокль сыну 8 лет  (Прочитано 3771 раз)

Оффлайн Aleks80Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleks80
Бинокль сыну 8 лет
« : 08 Июл 2021 [15:58:01] »
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль мальчику 8 лет. Цель - скорее универсальность - наблюдение за природой: леса-поля-птички -люди, небо, иногда при выезде на реку- наблюдение за кораблем (но это редко) и тд.
Одна единственная похожая тема здесь была в 14 году: в свое время человеку , который подбирал бинокль девочке 10 лет советовали вначале Praktica Falcon 7х50, но большинство говорило что это много(на сколько помню), лучше 8х30 или около того. 7х50 , как мне кажется, большевато...
может кто посоветует конкретные модели.
Спасибо!

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 93
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Re: Бинокль сыну 8 лет
« Ответ #1 : 08 Июл 2021 [16:16:29] »
Может быть Veber Prima 5x20, или Nikon Aculon 7x35. Только договориться чтобы отобрали хороший экземпляр.
Зависит от бюджета.
(кликните для показа/скрытия)

Aleks71

• Гость
« Ответ #2 : 08 Июл 2021 [16:20:54] »
Чем легче тем лучше.Бпц 8х30. А ещё надо пацану самому в руках все подержать. Глядишь и сам сделает выбор. Не стоит недооценивать личность ребёнка.

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
« Ответ #3 : 08 Июл 2021 [16:31:31] »
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль мальчику 8 лет. Цель - скорее универсальность - наблюдение за природой: леса-поля-птички -люди, небо, иногда при выезде на реку- наблюдение за кораблем (но это редко) и тд.
Одна единственная похожая тема здесь была в 14 году: в свое время человеку , который подбирал бинокль девочке 10 лет советовали вначале Praktica Falcon 7х50, но большинство говорило что это много(на сколько помню), лучше 8х30 или около того. 7х50 , как мне кажется, большевато...
Спасибо!
Проведите эксперимент: дайте мальчику в руки вес 300г, 500г, 700г, 900г и заставьте его поднимать этот вес от пояса к лицу несколько раз с удерживанием веса у лица.
Это не издевательство, а способ убедить самого себя в том, что ребенку вес более 300-500г вряд ли будет комфортным для частого использования.
Тогда откажетесь от идеи 7×50, 6.5×32 и придете к гораздо более легкому.
И это только разговор о весе, замалчивая про ударопрочность и влагостойкость.
Я вручил 7ми летнему сыну Levenhuk LabZZ B2 (6×21), строго настрого запретил смотреть в него на Солнце, научил аккуратно им пользоваться и "забыл" о теме, потому что периодически даю ему посмотреть в свой 20×80 на штативе на звездное небо (под своим присмотром).
Оборудование:

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
« Ответ #4 : 08 Июл 2021 [17:37:46] »
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль мальчику 8 лет.
Лучше купите бинокль себе. Будете смотреть вместе с восьмилетним мальчиком, если ему вообще это будет интересно больше трёх минут.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2060
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #5 : 08 Июл 2021 [21:18:40] »
Вебер 10Х25. или близкое. Самое то. остальное деньги на ветер.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #6 : 08 Июл 2021 [21:37:33] »
У меня есть два бинокля из детской категории: Nikon aculon 7x35 и Беркут 7х35. племяннику 6 лет, он их обожает. во-первых, ему очень нравится носить сумку, как настоящие пограничники. Ну и второй бинокль выглядит немного более тяжёлым и металлическим, к тому же у меня защитная окраска - к нему уважение гораздо больше  :police:
так что я могу с чистым сердцем рекомендовать второй вариант в защитной окраске (официально этот цвет называется камуфляж)

несколько раз брал с собой с детьми бинокль бпц 7х50 , но не заметил никакой разницы по количеству детского удовольствия. так что на него можете особо не заморачиваться, дети не оценят прирост зрачка

сейчас вспомнил, что у меня есть ещё один племянник )) я ему на двенадцатилетие тоже подарил бинокль 7x35, Olympus dps-1 .  вот ему этот формат как раз нравился широким полем для дневных наблюдений
« Последнее редактирование: 08 Июл 2021 [21:48:55] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aleks80
« Ответ #7 : 09 Июл 2021 [16:07:29] »
Всем спасибо за ответы, просмотрели все модели предложенные здесь.
Levenhuk, боюсь, будет через какое-то время не интересен.

Заинтересовали модели Nikon aculon и Olympus dps-1. Отличные отзывы. Но их проблематично найти, олимпус вообще в продаже нет, а никон за 9 тысяч и больше, сомневаюсь что стоит пока покупать за такую цену....
Может еще какие стоящие модели есть,   бюджетнее, не за 10 тысяч  :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 515
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #8 : 09 Июл 2021 [16:15:09] »
Заинтересовали модели Nikon aculon и Olympus dps-1. Отличные отзывы.
У Олимпуса жуткие блики от ярких источников. В сумерках - реально раздражает, когда каждый фонарь бликует.

Может еще какие стоящие модели есть,   бюджетнее, не за 10 тысяч  :)
Veber ED 7x30 WP. Дешевле десятки (правда, не сильно), меньше, ровное поле, хорошая картинка. Правда, есть одна проблема - паразитные отражения в призмах. Но не такой ужас-ужас, как у Олимпуса.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #9 : 09 Июл 2021 [19:31:48] »
а никон за 9 тысяч и больше, сомневаюсь что стоит пока покупать за такую цену....
Может еще какие стоящие модели есть,   бюджетнее, не за 10 тысяч 

если это не подарок на праздник, то можете посмотреть на Аvito. в Москве огромный выбор объявлений даже на новые бинокли в коробках, К тому же вы всегда можете лично осмотреть инструмент
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 515
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #10 : 09 Июл 2021 [20:24:17] »
если это не подарок на праздник, то можете посмотреть на Аvito. в Москве огромный выбор объявлений даже на новые бинокли в коробках, К тому же вы всегда можете лично осмотреть инструмент
Остаётся лишь задаться вопросом, отчего они "новые и в коробках", но уже на барахолке ("не бита, не крашена, дедушка полгода поездил и умер").
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aleks80
« Ответ #11 : 09 Июл 2021 [22:02:22] »
Да это как раз подарок на день рождения.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #12 : 09 Июл 2021 [22:17:02] »
Тут дяди дают советы, как будто для себя бинокль выбирают. Давно забыли свое босоногое детство. Странно, что никто сваровски не посоветовал. Это же ребенок, может быть он отличается исключительной аккуратностью и бережным отношением к игрушкам, тогда другое дело.
А нормальный ребенок должен этот бинокль разбить, раскурочить, потерять, обменять и прочее.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 516
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #13 : 09 Июл 2021 [22:21:49] »
Спасибо!
Для ребенка нужно выбирать не большой бинокль. Во первых, это ребенок, и если для вас 50мм бинокли это норма, то для него это, по весо-габаритным характеристикам, будет сродни 70мм астробиноклю. С таким не побегаешь. Во вторых увеличение 10-12 крат для ребенка это перебор. Руки у детей ещё не такие сильные и не могут долго стабильно держать бинокль. Оптимальным будет 6-8 крат, не более. В третьих, для ребенка только с центральной фокусировкой. Ищите бинокли бпц 6x30 или 8x30. Будет в самый раз
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #14 : 09 Июл 2021 [22:26:24] »
Любой ребенок предпочтет 10Х.

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от onovam
« Ответ #15 : 10 Июл 2021 [13:26:18] »
Как правило любая игрушка, для ребёнка на неделю максимум 😃

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aleks80
« Ответ #16 : 10 Июл 2021 [23:14:36] »
Сегодня ребенок покрутил бинокль бпц5 8х30. Говорит нормально. Но у меня такое ощущение, чтотон его треснет через день-два ) поэтому все-таки предполагаю, ему надо сейчас что попроще, но и чтоб не фигня ломающая глаза. А если и дальше будет  интересоваться, то через пару -тройку лет можно и другой купить, посерьезней.
Подскажите, а кто-нибудь может ли что о моделях сказать
бинокль levenhuk atom 7x35,
Levenhuk Atom 8x30,
veber hunter 8x42
Bresser National Geographic 8x21

Что из них стоящее есть?

Спасибо
« Последнее редактирование: 11 Июл 2021 [22:20:05] от Aleks80 »

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 46
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
« Ответ #17 : 11 Июл 2021 [00:45:11] »
ему надо сейчас что попроще, но и чтоб не фигня ломающая глаза
Монокуляры не рассматриваете? МП2 8х30 например.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
« Ответ #18 : 11 Июл 2021 [10:27:06] »
Но у меня такое ощущение, чтотон его треснет через день-два ) поэтому все-таки предполагаю, ему надо сейчас что попроще, но и чтоб не фигня ломающая глаза. А если и дальше будет  интересоваться, то через пару -тройку лет можно и другой купить, посерьезней.

Предощущение вас не обманывает - неизбежно "треснет".
В остальном тоже мыслите в правильном направлении.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1572
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #19 : 11 Июл 2021 [11:07:57] »
Сегодня ребенок покрутил бинокль бпц5 8х30. Говорит нормально. Но у меня такое ощущение, чтотон его треснет через день-два ) поэтому все-таки предполагаю, ему надо сейчас что попроще, но и чтоб не фигня ломающая глаза. А если и дальше будет  интересоваться, то через пару -тройку лет можно и другой купить, посерьезней.
Подскажите, а кто-нибудь может ли что о моделях сказать
бинокль levenhuk atom 7x35,
Levenhuk Atom 8x30,
Bresser National Geographic 8x21
Что из них стоящее есть?
Спасибо
Как-то довелось покрутить в руках Olympus 8x25 PC I. Понравился, т.к. всё просветлено, компактный легкий корпус, регулируемые наглазники и неплохая картинка. Для астро подходит условно, т.к. выходной зрачок небольшой при такой апертуре, однако для знакомства с созвездиями и дневных поглядушек самое то. И недорогой.