ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хотя корабли сравнимые с Союзами (собственно копия, только бытовой отсек доработан и ракета немножко)
СА на 30 см больше в диаметре
, а БО так вообще 2,8 м, цилиндрический и длиннее БО Союза, что увеличивает его полезный загерметезированный объем до 8 м3, против 6,5 у Союза.
Надо же. Это реально (без иронии) технологическая переделка. На глаз может и не заметная, но полезная.
Цитата: Klapaucius от 13 Ноя 2022 [20:23:57]Надо же. Это реально (без иронии) технологическая переделка. На глаз может и не заметная, но полезная.Первоначально диамеир Союза так же должен был быть на 30см больше, но Феоктистов настаивал на меньшем диаметре. Так вот теперь и летает...
Справедливости ради рекорд скорости всё ещё принадлежит СССР - "Космос-213" пристыковался к "Космосу-212" через 47 минкт после старта, то есть примерно через полвитка
А тут-то зачем он настаивал на этих 30 см?
Ух, ёпрст, это ещё и Союзы были! После Комарова.
Цитата: Klapaucius от 13 Ноя 2022 [22:41:42]Ух, ёпрст, это ещё и Союзы были! После Комарова.Эти 2 Космоса - беспилотные варианты Союзов.
Не помню, есть ли у них пристыкованнные к нынешней станции.
Не, ну просто с Комаровым сразу хотели отработать пилотируемую стыковку. Чего-то я полагал, что через какое-то время миссию повторили, а не отработали в беспилотном режиме. Думал вот у Берегового не получилось (но корабли "выжили"), а потом Союз-4 и 5 смогли. А оказывается до Берегового всё сделала автоматика.
Рекорд, сразу шесть китайцев в космосе. У нас на МИРе наверняка такое бывало, а у американцев и побольше на челноках. Но всё равно очень рад за них.