A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 188668 раз)

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 623
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Ну хочется вам фото пищите в разделе коих полно на форуме. Я тоже часто просто занимаюсь просмотром неба онлайн так сказать с кружкой чая под звездами.
Так это тоже фото. Странно что рассматривание фотографий на мониторе, полученных в шарпкап с камеры люди называют не фото )
У меня просто не выходит из головы зачем рассматривать фотографии ночью если это можно сделать днём?
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 189
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
...зачем рассматривать фотографии ночью если это можно сделать днём?
Так ведь это соучастие в процессе! Плюс, не всё же время смотреть в экран. Что-то останется на день, что-то в чистом визуале посмотрим. К соседскому телеку подойти с кружкой, болид лицезреть. В рыбалке главное—процесс!
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Перевёл инструкцию в ШарпКапу
Папа Слава, а ты чё, ещё и в инязы можешь? Ну ваще, голова! Сымаю шляпу! 👏
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
Так ведь это соучастие в процессе!
Не думаю, что реально стоит все это объяснять. На троллинг лучше вообще не реагировать. Человек заходит периодически в тему, набрасывает меда на вентилятор, и получает удовольствие.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн papa Slava

• Звёзды заходят в море!
2 микрона... ...
Такой пиксел в реале приемлемо будет работать на фокусном до 1000-1200мм, больше не стоит.
Олег Чекалин
Прошу пояснения. Теория как бы говорит, что разрешение зависит от диаметра. А Вы оперируете фокусным. Что не так?
На троллинг лучше вообще не реагировать.
Я добавляю уверенности сомневающимся.
Но Вы правы.

Оффлайн химик

• Благодарностей: 61
  • Если звёзд не видно, я их зажигаю сам!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от химик
Речь идет не об истории возникновения термина и стоящего за ним процесса, а о переводе термина на русский язык. За всю историю применение фотографических методов в астрономии (первое фото Веги сделал Бонд в 1850 г.) для решения астрометрических задач в русской и советской литературе никогда термина"решиния пластин" не было. А засорять язык дословными переводами и кальками - это банальное бескультурие.
А где Вы были, я стесняюсь спросить, когда мы обкатывали русификацию этой программы и согласовывали здесь на форуме с заинтересованными пользователями как раз те самые термины, которые в итоге и вошли в эту программу!? Теперь Все, поезд ушел! Впрочем, если кого-то очень чешет, может сам написать Роберту и попросить о внесении изменений в следующий релиз. Если его электронную почту вдруг не найдете, обращайтесь, раньше вел с ним переписку.
Meade LX90-ACF 8", ETX-90, IMX294. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,172613.0.html

"Критика - мнение одного человека, часто говорящее лишь о том, стоит ли судья выше или ниже тех кого он судит"
Х. Андерсон

Оффлайн АстротеатрАвтор темы

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
когда мы обкатывали русификацию этой программы и согласовывали здесь на форуме с заинтересованными пользователями
Даа, помню были жаркие лингвистические побоища споры ;D
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
2 микрона... ...
Такой пиксел в реале приемлемо будет работать на фокусном до 1000-1200мм, больше не стоит.
Олег Чекалин
Прошу пояснения. Теория как бы говорит, что разрешение зависит от диаметра. А Вы оперируете фокусным. Что не так?

Все верно, но у нас же не бесконечное число вариантов телескопов.
Все они примерно укладываются в диапазон F/4-F/7, то есть FWHM примерно 2,5 - 4,5 мкм. Для одного конца это 300мм дырка, для другого 150мм, в первом случае влияние турбуленции больше, во втором меньше.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Испытал asi air plus на АПО-123, Az-Eq-5 и Sony A7s. Несколько часов мучений всё заставить работать и пол часика съёмки. С ББ не разобрался ночью, только утром Астротеатр подсказал, где копать! Теперь надо попробовать заставить зверька работать с альт - аз монтировкой и если поедет, я буду самый счастливый! Кстати, почему-то стеки из 15 кадров оказались лучше, чем из 25.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 52
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Испытал asi air plus на АПО-123, Az-Eq-5 и Sony A7s. Несколько часов мучений всё заставить работать и пол часика съёмки. С ББ не разобрался ночью, только утром Астротеатр подсказал, где копать! Теперь надо попробовать заставить зверька работать с альт - аз монтировкой и если поедет, я буду самый счастливый! Кстати, почему-то стеки из 15 кадров оказались лучше, чем из 25.
А что за объекты на кадрах? И у вас есть гидирование? Или вслепую просто сопровождение по вращению звёзд?
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
А что за объекты на кадрах? И у вас есть гидирование?
М51 и М13. Гидирования нет, я же не астрофотограф. И брал я асю только для улучшения качества картинки на Доб-20. Стек вместо одиночников.

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
А что за объекты на кадрах? И у вас есть гидирование?
М51 и М13. Гидирования нет, я же не астрофотограф. И брал я асю только для улучшения качества картинки на Доб-20. Стек вместо одиночников.
Так если вы обрабатываете стек из кадров уже после наблюдений и получаете фото - это и есть астрофотография.

Оффлайн papa Slava

• Звёзды заходят в море!
...вслепую просто сопровождение по вращению звёзд?
Доб с моторами и сам едет в режиме астротрекера. Но таки коррекции (полноценного гидирования) там нет.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
это и есть астрофотография
Кончайте начинать! Все прекрасно поняли о чём речь! Да, по сути, это астрофото! Но многочасовая съёмка на ч/б камеру с разными фильтрами, потом кропотливая работа по сложению в разных программах и быстро глянуть в поле стек с аси, это всё-таки разное астрофото! Надеюсь, не будете оспаривать!

Оффлайн Albireo7

• Сообщения от Albireo7
это и есть астрофотография
Кончайте начинать! Все прекрасно поняли о чём речь! Да, по сути, это астрофото! Но многочасовая съёмка на ч/б камеру с разными фильтрами, потом кропотливая работа по сложению в разных программах и быстро глянуть в поле стек с аси, это всё-таки разное астрофото! Надеюсь, не будете оспаривать!
А чего вы так раскричались то? Прям как будто астрофото для вас позор какой то.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 104
    • Сообщения от Сергей1981
Да напишите уже в заголовке темы в скобках( выбирайте сами астрофото или нет только молче про себя)
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
А чего вы так раскричались то? Прям как будто астрофото для вас позор какой то.
Кричать? Это вы так хотите слышать! И перечитайте, как я описал процесс астрофото. Может что-то другое увидите!
« Последнее редактирование: 11 Апр 2024 [23:28:11] от Альф »

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 422
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63

Я ДОБ 14,3" лучше вижу М51. Что-то здесь не то.... ИМХО :-[
АПО-123 - это апертура?
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
АПО-123 - это апертура?
Да! Это рефрактор апохромат апертура 123 мм

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1588
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Я ДОБ 14,3" лучше вижу М51. Что-то здесь не то.... ИМХО
Дудейкины сэр! ;)
(кликните для показа/скрытия)