ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: mbrane от 19 Июн 2021 [22:40:27]спутники -дело вообще восьмоеНа ранних этапах луна вносила очень существенный вклад в разогрев недр. Слышал что без луны тектоника в современном виде вообще бы не запустилась
спутники -дело вообще восьмое
Земля до начала расширения, выглядела как сплошной материк.
Хотя БЫ к примеру, Южная Америка развернулась БЫ на 90 градусов к Африке. Или любой остров или материк этот подвиг БЫ совершил.
Она самая. Время расставляет всё по местам.
гибридов железа
Сардиния вроде развернулась на 90 градусов
На Ютубе и про Плоскую Землю есть, и про младоземельный креационизм
Ответа на мой первый вопрос я так и не получил. Впрочем, как и на второй.
А уж с крупными наземными позвоночными, в том числе и разумным видом, боюсь, на островах всё будет абсолютно бесперспективно.
А какие предпосылки к такому впучиванию коры?
Радиоактивность + приливные очень мало вносят в баланс, около 10%.Что касается "плавающих островов", то, как я понимаю, достаточно, чтоб только 1 остров где-то зацепился, остальные сами подтянутся
Цитата: mbrane от 20 Июн 2021 [12:04:58]гибридов железаБывает много. Чугуний к примеру.
чушь не городи....
Первый вопрос больше адресован геологам.1) Какой должна была быть геологическая история Земли, чтобы вместо материков суша представляла собой огромное количество обособленных островов не крупнее Мадагаскара? Больше океана, больше литосферных плит, больше вулканизма?
Отсутствие тектоники плит.Если бы ту же Венеру условно залить земным океаном вы бы получили желаемую географию.