ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: AlYev от 24 Ноя 2021 [17:58:05]По Юпитеру хроматизма не припомню.Если так, то вообще круть нереальная за 45к .Цитата: Infinity от 24 Ноя 2021 [17:42:48]Советую ещё нагуглить алишных купонов, там можно на несколько косарей скинуть цену.Уже...на косарь нарыл купонов. Через 20 часов акция будет, еще минус 1к. Соблазнительно, конечно.
По Юпитеру хроматизма не припомню.
Советую ещё нагуглить алишных купонов, там можно на несколько косарей скинуть цену.
Я со всеми купонами что нашёл заплатил за него 39 и было это 11.11. Но бл... В России его не было, отправили из Китая. Сейчас пошлину в 3к насчитали, а допом (хз почему) прислали пластину окуляр и два фильтра.
предыдущий владелец обрезал её на 15мм, чтобы фокусироваться с биноприставкой
Цитата: kluck от 24 Ноя 2021 [21:18:00]Цитата: AlYev от 24 Ноя 2021 [17:58:05]По Юпитеру хроматизма не припомню.Если так, то вообще круть нереальная за 45к .Цитата: Infinity от 24 Ноя 2021 [17:42:48]Советую ещё нагуглить алишных купонов, там можно на несколько косарей скинуть цену.Уже...на косарь нарыл купонов. Через 20 часов акция будет, еще минус 1к. Соблазнительно, конечно.Я со всеми купонами что нашёл заплатил за него 39 и было это 11.11.
Еще вопрос счастливым владельцам (простите за спам ). Есть там потенциал "урезать" этого осетра килограмм до 3х под AzGti. А то объектив такой весит 900г., как его талантливые китайсы растянули до 5кг. уму непостижимо. Что там можно отпилить/оторвать/выкинуть с целью облегчения веса, не жалко, один фиг труба в сборе дешевле объектива с TE выходит. Кольца с ластой сколько в сборе весят?
Совсем не обязательно бегать за фейковыми купонами на Алиэкспресс, чтобы скинуть пару тысяч от завышенной стоимости. Можно за 39К рублей купить прямо сейчас. Скрин внизу.
Цитата: crimchik от 24 Ноя 2021 [22:18:43]предыдущий владелец обрезал её на 15мм, чтобы фокусироваться с биноприставкойбез подрезания не хватает? подумываю о бино, но резать не буду, конечно.
Вы дальше попробуйте пройти и получите такое сообщение.
Сама труба люминий, этож на сколько её надо сократить, что бы вес уменьшился на 900 гр.
где тут китайцам плюс поставить
Апохромат за 540$
До апохромата ему конечно далековато.
Некоторые в 150мм на ФПЛ51 смотрят и писаются от восторга
Я для получения полноценного АПО получил сегодня из печати (спасибо nolv) диафрагму 71,4 мм.
Как планируется использовать трубу в такой вариации , наземные наблюдения ?
А некоторые от таких избавляются.