ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А не малова-то будет? Я вот для зеркала 460мм (которого еще и нет пока ) разгрузку на 18 сделал... А по периметру разгрузка лентой будет с регулируемым натяжением... Ну это правда для добсона. Если трубу на немца ставить, то конечно лента не прокатит и тут уж тросик на пружине нужно...
Потихоньку ковыряюсь......Фрезернул треугольники разгрузки главного зеркала.
Я бы посоветовал шарнирный подшипник, держит крепко, а ведет себя как шарик. А шарики, гады, высыпаются везде
Короче я тоже поставил разгрузку на сферические пальцы, а сферу в площадке делал обычной круглой шарошкой( фрезой) и сверху застопорил винтами без зажима, свободно. Юрий Закорючкин.
Цитата: Олег Чекалин от 08 Дек 2007 [00:15:05]Потихоньку ковыряюсь......Фрезернул треугольники разгрузки главного зеркала. Олег, а начем они будут качаться? На шариках?Я бы посоветовал шарнирный подшипник, держит крепко, а ведет себя как шарик. А шарики, гады, высыпаются везде
Очень важно знать каков будет её вес.
Цитата: Fobos от 23 Дек 2007 [17:55:39]Очень важно знать каков будет её вес. Вес трубы легко посчитать, зная два диаметра, длину трубы и плотность материала. Зачем ее взвешивать?
В том-то и дело,что я не знаю удельный вес стеклопластика. Давно бы сам рассчитал.
Цитата: Fobos от 24 Дек 2007 [11:54:40]В том-то и дело,что я не знаю удельный вес стеклопластика. Давно бы сам рассчитал.Мышой клик.