ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Даа.А кто-то продолжает советовать эти трубы. Уж лучше алюминий, чем такое чудо
по репе им надо настучать
Я продолжаю. Не думаю, что адекватная алюминиевая труба (по сути - обшитая ферма) была бы сильно легче\дешевле\проще в производстве.К слову, а что из себя оправки представляют? Мне казалось, что на таких диаметрах болванок уже не используют...
А без оправок для трубы, думаю, можно обойтись-
Цитата: Mihail Sedyh от 13 Дек 2006 [19:22:30]Я продолжаю. Не думаю, что адекватная алюминиевая труба (по сути - обшитая ферма) была бы сильно легче\дешевле\проще в производстве.К слову, а что из себя оправки представляют? Мне казалось, что на таких диаметрах болванок уже не используют...Может она и не сильно легче,дешевле,проще в производстве (но, если уж кто-то берётся за полуметровую трубу-то не на последние деньги). А сколько нервов человеком потрачено...А без оправок для трубы, думаю, можно обойтись- скорее, они понадобятся для сгибания рёбер жёсткости в кольцо ( если из полосы делать).А затем, прикрепив кольца к листу в одной точке, дальше гнуть лист по этим кольцам и постепенно крепить. На больших радиусах это сделать уже легче.
[А мне 2х метровоя труба D=385 мм из алюминия 3мм обошлась вместе с доставкой в 600 руб. Плюс кольца - 5 шт. для увелечения жесткости шириной 50 мм.
Цитата: BIGGUEST от 13 Дек 2006 [22:50:35][А мне 2х метровоя труба D=385 мм из алюминия 3мм обошлась вместе с доставкой в 600 руб. Плюс кольца - 5 шт. для увелечения жесткости шириной 50 мм.
И где это такой коммунизм??? Ща уголок 35х35х2000 сто рублей стоит...
Цитата: Godunov от 15 Дек 2006 [01:03:07][А мне 2х метровоя труба D=385 мм из алюминия 3мм обошлась вместе с доставкой в 600 руб. Плюс кольца - 5 шт. для увелечения жесткости шириной 50 мм.Около 22 кг одна труба с кольцами жесткости. На какую монтировку телескоп устанавливать будете, если не секрет? Если на Добсон, то при такой трубе высота центра тяжести оптической трубы в сборе над поверхностью азимутального подшипника будет думаю не менее 80-85 см. Не слабая монтировочка получяется.
Цитата: Godunov от 15 Дек 2006 [01:03:07]Цитата: BIGGUEST от 13 Дек 2006 [22:50:35][А мне 2х метровоя труба D=385 мм из алюминия 3мм обошлась вместе с доставкой в 600 руб. Плюс кольца - 5 шт. для увелечения жесткости шириной 50 мм.Да тут я думаю Вы погорячились . D385 из 3мм не потребует колец для увеличения жесткости - она и так избыточна!У меня труба Д450 L1800 толщиной 1.8мм + кольца + оправа . Жесткость выше крыши. Вес трубы с кольцами у меня менее 12кг.На добсоне стоит D400мм L1600мм из 3мм так это не труба - это неподьемный кувалдометр Какие еще к нему кольца!!![/Ну и конечно цены Вы называете неправильные Аллюминий в скупке!!! стоит 40р\кг - это металлолом, а в том же Алроссе 150р\кг итого без работы Ваша труба стоит даже по помоешным ценам мин 1000р. А по делу не менее 3000р.Так что Ваша названная цена - это только за работу по дешевке
Цитата: Godunov от 15 Дек 2006 [21:25:12] У нас в Курске некоторые вещи можно сделать по вполне коммунистическим ценам!Воруют...
У нас в Курске некоторые вещи можно сделать по вполне коммунистическим ценам!
Мужики, совершенно нет никаких сил искать, ставить и изучать PLOP.Помогите пожалуйста, для кого эта развлекуха представляет удовольствие, посчитать оправу с разгрузкой на 9 точек для главного зеркала.Диаметр 508Толщина по краю 50Фокусное 1935Ситалл
Аркадий, а радиусы? А размеры треугольников?
Треугольники такиe (по-моему проще линейкой на рисунке измерить ):