ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
после настройки по северу и по географической широте -Мону больше нельзя сдвигать с места ни на сантиметр, в противном случае она прекращает слежение!
Мону больше нельзя сдвигать с места ни на сантиметр, в противном случае она прекращает слежение!
Кто пустил слух, что в рефлекторе изображение перевёрнутое,
Так вот, ребята: эта Мона может работать только таким образом: установил 1 раз, и всё! и не сдвигай её туда-сюда. Ей простор нужен!А у меня его нет. Поэтому эта женщина не смогла со мной жить. Мы не сошлись характерами. И я её отпустил.
В рефлекторе Ньютона изображение не просто перевернутое, а перевернутое и отзеркаленное.
Яркий пример перевернутого / перевернутого и отзеркаленного изображения в рефракторе это искатели от SW.
Так сколько раз я предупреждал народ, что для астронаблюдений город бесполезен? Особенно балкон/лоджия. тем паче- открытое окно(у некоторых и оно закрыто). Ну конечно, зачем меня слушать, тут МАССА всяких советчиков, так что в результате ничего удивительного ((
Именно просто перевёрнутое вверх -ногами. Об этом же и ваш рисунок говорит , правый.
Цитата: slava03 от 30 Мая 2021 [14:32:00]Так сколько раз я предупреждал народ, что для астронаблюдений город бесполезен? Особенно балкон/лоджия. тем паче- открытое окно(у некоторых и оно закрыто). Ну конечно, зачем меня слушать, тут МАССА всяких советчиков, так что в результате ничего удивительного ((Так у человека другой возможности нет - он на инвалидной коляске.
что есть такси и для лиц с ограниченными возможностями, и можно попробовать раза три в год выездать за город на нем хотя бы в желтую зону.
Цитата: Kost1984rus от 01 Июн 2021 [11:23:12]что есть такси и для лиц с ограниченными возможностями, и можно попробовать раза три в год выездать за город на нем хотя бы в желтую зону.Эти такси доставляют больных только в лечебные учреждения, просто за город они точно не поедут!А вот поискать в своем городе любителей и попросить их взять с собою на наблюдения(пусть и за деньги)- это хороший вариант.