ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
можно получить приемлемое фото на смартфон через окуляр и даже без адаптера
думал, нубский аксессуар это какой-нибудь старый Canon
физический размер матриц фотоаппарата и смартофона не в пользу последнего
да и программная накачка пикселей с прочими улучшайзерами добра не делает
Нужно еще руки крепче eq5 иметь.
почему при любых попытках настроить резкое изображение на экране телефона этого не происходит?
Цитата: OldmAN от 24 Дек 2024 [12:13:55]да и программная накачка пикселей с прочими улучшайзерами добра не делаетА вот этого про старые Кэноны не слышал.
...ставится задержка сработки "затвора" секунды в 3-5... получается снимать с хорошей резкостью с адаптера. Да, приходится, действительно, делать около десятка кадров, чтобы поймать момент успокоения атмосферы
было бы интересно узнать у реальных пользователей , большое ли значение имеет вынос зрачка для фокусировки изображения в камере смартфона
заметно улучшить финальный результат
не фокусируется до той степени резкости
думаю что определяющее
проблема в другом (задержка, естесственно есть, 2 сек хватает до замирания картинки) - мой телефон (самсунг A22), закрепленный адаптером на окуляре (келнер 20, плессл 10) не фокусируется до той степени резкости, какая видна при наблюдении глазом
потыкать надо разные настройки в телефоне, отключить всякие панорамные съемки и прочие распознавания лиц.
Ну, изображение подгонять надо фокусером телескопа именно пока телефон не начнёт фокусироваться.
Кроме фокусера нужно ещё подбирать и расстояние от окуляра до камеры.
Но и такие фото были столь разочаровывающими, что я предпочёл купить зеркалку.
Ну так это ж разные ценовые категории Держалка за 20-30 баксов