A A A A Автор Тема: Приводы по двум осям EQDrive upgrade kit EQ3 для монтировок SW EQ3-2. Продано  (Прочитано 1263 раз)

Оффлайн shiftbullАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 6
  • Все прекрасно! Жизнь - мед, почти
    • Сообщения от shiftbull
Продается набор EQDrive upgrade kit EQ3 для модернизации монтировок SW EQ3-2(CG-4). EQDrive upgrade kit за 5 минут превратит вашу монтировку в компьютеризированный комплекс с GOTO,
позволит вам не только комфортно наблюдать а так же начать первые свои шаги в астрофотографии. С ASCOM коннектится отлично. Управление с помощью любого установленного на ПК планетария, можно подключить пульт (в комплекте нет). Так же в коннекте с ASCOM, работает с гидирующими программами.

Комплектация набора:
1. Блок EQDrive Unitrack — 1шт
2. Кабель подключения — 2шт (100 см)
3 .Шкив 26-Т2,5 — 2шт
4. Шкив 16-Т2,5 — 2шт
5. Ремень Т2,5 — 2шт
6. Крепление двигателя — 2шт
7. Комплект крепежных болтов,винтов — 1шт
8. Шаговый двигатель — 2шт
9. Коробка+инструкция
Редукция ременной передачи с указанными шкивами 1:1,625.

Цена 15000 руб. В подарок блок питания 220/24В 5А.

Продано.
« Последнее редактирование: 26 Авг 2021 [04:39:50] от shiftbull »

• **
    • Сообщения от shiftbull
Цена снижена до 14000 т.р.

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 71
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
Аккуратно интересуюсь: почему только для EQ3, а разве для EQ5 этот классный комплект не пойдет?
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
нет, у eq3 и eq5 разное количество зубьев
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
Согласен, что количество зубьев разное.
Но я о другом. В меню настроек EQdrive, во вкладках Монтировка и Моторы, можно установить любое количество редукции и шагов, причем с очень высокой точностью. Эти количества надо знать и запросить у производителя, чтоб не мучиться и не подбирать их самому. Читал где-то на форуме ответ производителя, как выставить эти параметры для корректной работы EQdrive с монти НПЗ МТ-3С-2. Как я понял из видео-лекции самих производителей EQdrive, фишка работы EQdrive именно в том и состоит, что эта система, грубо говоря, не шагами "ротор шаговика вращает", а реализует его вращение плавно, не дискретно, практически не дискретно в пределе. Скорость вращения (или финального перемещения телескопа) по-моему так и пишется в микронах в единицу времени, а не в шагах. В этом ее отличие от фабричной системы управления шаговиками, реализованной производителем монтировок EQ и иных. Другими словами эта система может поворачивать ротор шаговика по каждой из осей с любой нужной скоростью ( читай редукцией), необходимой для её корректной работы  с любой монтировкой с любым количеством зубьев. В настройках  EQdrive есть еще несколько параметров, которые  настраивают систему под конкретные параметры подключенных к ней шаговиков. Эти параметры у каждого шаговика индивидуальны (индуктивность обмоток и тд), чем и достигается точное и плавное вращение ротора каждого шаговика для повышения точности  наведения, ведения и гидирования. Если это не так, поправьте пжл.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2021 [07:58:02] от Vad-im »
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M

Оффлайн MegaVolt™

• **
  • Благодарностей: 7
  • Смотрящий за небом 🔭
    • DeepSkyHosting: MegaVolt
    • Сообщения от MegaVolt™
Vad-im, не уверен. Думаю там банально дело в драйверах шаговиков, которые просто реализуют очень мелкое дробление шага, типа 1/64-1/128 или даже до 1/256. Но меня что-то шестерни смущают... 16 к 26 это получается редукция всего 1:1.625, а мне там одни "умные люди" сказали, что даже с редукцией 1:3 у меня ничего хорошего на EQ3/CG4 не выйдет. Подозреваю, что меня нагло обманули :facepalm: Там один оборот червяка кажись = 2.5°, если я правильно посчитал. А шаг вала двигателя 1.8°, что при редукции 1:3 превращается вообще в 0.6° на валу черяка и соотв. равняется смещению монтировки на ~0,00416(6)°, а если ещё шаг двигателя раздробить, то в теории вообще получится просто просто мегаплавное движение  ::)
Обходя лежащие на земле грабли, мы лишаем себя ценнейшего опыта! ;)
МТО-1000А (ЗЛО Максутова-Кассегрена) 🔭
Orion SkyView™ Pro 8" EQ (P203/1000mm) + 60/240mm Guide/Finder 🔭
SW 130PDS на авто-монти Meade LT 🔭
Походный QQJOY 90/600 AZ 🔭
Мелкодудки: Подзорка SVBONY SV28 60mm (20x-60x), Бинокль 7х50, Celestron PowerSeeker 70 EQ1 🔭
QHY5III290C, SVBONY SV205, Canon EOS 60D & 5Dm2 📷

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
Меню настроек EQdrive имеет очень широкий диапазон изменения редукции и шагов, а также иных параметров. Но вот мануала, как с этими настройками
работать производитель не вложил в комплект поставки,  и на его  сайте я тоже мануала не нашел.
Или это секрет фирмы, или я тупой, но, на основании прочитанного и видеолекции производителя чуйка мне говорит,  что настроить этот конкретный комплект можно и под EQ5, и под МТ-3С например.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
А можно на азимутальную монти этот набор примантырить? В частности, как на фото Hercules 4". На моторах использовать родные шкивы из комплекта, а на больших шкивах нет зубьев, там проклеена липкая мягкая лента и ремень сам продавливает зубы!
« Последнее редактирование: 18 Июн 2021 [12:15:04] от Альф »
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
Вот на чем основан мой оптимизм, скопировал с сайта производителя этот текст :

Продолжаем. Настройте параметры блока EQDrive под вашу монтировку, это коэффициент редукции осей, параметры связанные с шаговыми моторами (шаг, ток) и другие параметры нужные для правильной работы монтировки. Установите программу настройки параметров EQDriveConfig. Выберете COM порт к которому подключен блок EQDrive, нажмите «READ» для чтения текущих параметров сохраненных в блоке EQDrive, измените значения в соответствии с вашей монтировкой и моторами, нажмите «WRITE» для сохранения параметров в Flash памяти блока EQDrive. Вы также можете сохранить параметры в файл на ПК нажав «SAVE», чтобы в последствии загрузить эти параметры нажмите «LOAD» и выберете нужный файл.

Получается , что можно создать библиотеку настроек одного сетапа EQdrive под несколько разных монтировок.

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
А можно на азимутальную монти этот набор примантырить? В частности, как на фото Hercules 4". На моторах использовать родные шкивы из комплекта, а на больших шкивах нет зубьев, там проклеена липкая мягкая лента и ремень сам продавливает зубы!

Где то прочитал, что под азимутал тоже скоро будет, но это уже другая тема )

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 76
    • Сообщения от Boris Green
Могу ошибаться, по памяти, в EQDrive было реализовано ускорение и замедление ШД. Чем и объясняется "плавность". В те времена некоторые системы просто шагали с фиксированной скоростью, резко срывая трубу и резко останавливая. Микрошаг и морфинг - это к драйверам ШД.

Оффлайн Александр12345

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: mihalaki2009@yandex.ru
    • Сообщения от Александр12345
Добрый день. К этой монтировки пойдет. EQM-35 PRO SynScan.
HEQ5Pro/AZGT/Canon 600D/ Player One-174/SolarMax II 60/Tele Vue 2x/Pentax XW 14.Камера QHY5678С/Saturn-M SQR-IMX533
Askar 140 APO f/7. Antlia CaK 3nm. Extender 5x.3х.

• **
    • Сообщения от shiftbull
Добрый день. К этой монтировки пойдет. EQM-35 PRO SynScan.

Добрый день. Этот набор не подойдет к EQM-35 Pro. Червячная пара по R.A. отличается количеством зубьев,  180 против 130 и кронштейн привода R.A. для EQM-35 другой.

Вот ваш комплект:

https://astroproservice.com/index.php/product/eqdrive-upgrade-kit-eqm35/

Оффлайн Александр12345

• Благодарностей: 116
    • DeepSkyHosting: mihalaki2009@yandex.ru
    • Сообщения от Александр12345
Спасибо! Понял.
HEQ5Pro/AZGT/Canon 600D/ Player One-174/SolarMax II 60/Tele Vue 2x/Pentax XW 14.Камера QHY5678С/Saturn-M SQR-IMX533
Askar 140 APO f/7. Antlia CaK 3nm. Extender 5x.3х.

Оффлайн suntail

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от suntail
Написал в личку