A A A A Автор Тема: Стереомикроскоп Nikon SMZ-U (микроскоп стерео)  (Прочитано 1469 раз)

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1032
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Ну, 4к в моно - это хорошо, но большинство визуалов предпочтет простое хорошее стерео, к тому же 4к - это примерно то, что и выходит в хорошем аббе при окулярах 10х/24 на 80% поля в каждом канале без задержек и с динамическим диапазоном далеко за пределами лучших мониторов. Другое дело, что имея хороший аббе можно дополнительно развлекаться другими игрушками, типа супер разрешение за счет хитрых методов, и смотреть на картинку на экране в 3д, но ни в коем случае не наоборот

Ну мне фото интересно больше визуала.
А вообще, надо избавляться от этой порочной практики указания "качества" оптики в количестве разрешаемых пикселей. Ведь их размер не указывается.
Особенно этим грешат производители охранных камер, типа "это пятимегапиксельный объектив".

У меня Fujinon на мелкой матрице 1" с пикселем 3.76 микрона даёт 9 МПикс с диф. качеством, а кроет он больше полного кадра.
Получается что если поставить его например на Sony A7R IV с 61 Мп, он "шестидесяти мегапиксельный" что-ли станет.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Igor_Cononenco

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igor_Cononenco
Тогда стереомикроскоп - не лучшее решение, у него апертура 0.3 стоит от $4000 б/у, и к тому же на матрице большая часть поля будет с расслоением цветов. Все таки каналы формируются периферийной часть объектива

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1032
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Тогда стереомикроскоп - не лучшее решение, у него апертура 0.3 стоит от $4000 б/у, и к тому же на матрице большая часть поля будет с расслоением цветов. Все таки каналы формируются периферийной часть объектива

Точно! Как то я это в голове и не держал. Успокоившись тем что хороший стерео это Аббе а не Грену.
Но ведь дальше пучок всё равно разделяется.
Вобщем, для фото пока буду продолжать в том же направлении в котором и начал -  связка хороший объектив + мелкопиксельная камера.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot