A A A A Автор Тема: Как соединить datyson t7 и телескоп?  (Прочитано 791 раз)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 621
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Re: Как соединить datyson t7 и телескоп?
« Ответ #20 : 16 Апр 2021 [18:24:59] »
Если не секрет в каком классе школы учитесь, что такие вопросы задаёте ?
Судя по вашей манере общаться вы сам школьник, ну а мне уже за 40... Но за ответ спасибо, теперь вроде понял что есть два варианта для камеры - напрямую или через ЛБ. Буду пробовать искать фокус, всем спасибо.

В принципе да, но я показал варианты и с окулярами.
Сейчас видна Луна. Наведитесь на нее и ловите фокус, правда не забывайте, что окулярная проекция сужает поле зрения. ;) :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн DramАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dram
« Ответ #21 : 16 Апр 2021 [18:25:35] »
1. Уберите окуляр. 2. Из камеры выкрутите объектив (маленькая линзочка). 3. Вставьте камеру вместо окуляра. Наведите резкость. Для Луны достаточно. 4. Если недостаточно: вставьте вместо окуляра линзу Барлоу, а в неё уже камеру. Теперь точно достаточно!  :)
Спасибо за самый четкий и содержательный ответ!

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 621
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #22 : 16 Апр 2021 [18:40:26] »
1. Уберите окуляр. 2. Из камеры выкрутите объектив (маленькая линзочка). 3. Вставьте камеру вместо окуляра. Наведите резкость. Для Луны достаточно. 4. Если недостаточно: вставьте вместо окуляра линзу Барлоу, а в неё уже камеру. Теперь точно достаточно!  :)

Ну или так :D
Храни Вас Господь!

Aleks71

• Гость
« Ответ #23 : 16 Апр 2021 [18:50:37] »
Не самый удачный алгоритм для неопытного. Все это делать надо днем дабы не искать Луну в поле . Наводится на дальние дома и понимать куда крутить фокусер и какую выдержку ставить. Иначе опять сюда с вопросами " все пропало и как жить дальше ")

Оффлайн DramАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dram
« Ответ #24 : 16 Апр 2021 [19:06:14] »
и какую выдержку ставить.
Выдержку надо настраивать в программе? Я скачал "что-то там... Шарп" (на другом ноуте осталась)

Оффлайн DramАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dram
« Ответ #25 : 17 Апр 2021 [10:51:21] »
Сделал все точно как написано - в программе SharpCap 3.2 просто белый экран и все. ПРобола очень плавно ловить фокус, прошел весь ход фокусера, даже намека нет на изображение.

Второй вопрос - зачем второй провод (который как сетевой) его включение или отключение ни на что не влияет?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #26 : 17 Апр 2021 [11:00:45] »
Сделал все точно как написано - в программе SharpCap 3.2 просто белый экран и все. ПРобола очень плавно ловить фокус, прошел весь ход фокусера, даже намека нет на изображение.

Второй вопрос - зачем второй провод (который как сетевой) его включение или отключение ни на что не влияет?
Поставь экспозицию поменьше и усиление. Возможно, ты просто полное насыщение сенсора смотришь на экране.

Оффлайн DramАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dram
« Ответ #27 : 17 Апр 2021 [11:12:51] »
Большое спасибо!!! Дело бы в экспозиции, уменьшил и появилось изображение!