ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Тут криво стоит вторичка.
Тут криво стоит вторичка. Не по центру фокусера( именно фокусера а не гз или чего то еще ).
Можно прочитать мои размышления о юстировке изобретении велосипеда.
Вторичное только обрезает часть апертуры по дуге, в остальном - нормально, на качество звезды повлиять не может.
Мне кажется на этом можно успокоиться на ближайшие пару лет и наслаждаться наблюдениями
Если фотик в момент съёмки был на оптической_оси/оси_симметрии_фокусёра — то да.
Если строго подходить, то очевидный блик с одной стороны и отлично видна боковая поверхность
Цитата: SAY от 21 Апр 2021 [12:34:55]Если строго подходить, то очевидный блик с одной стороны и отлично видна боковая поверхностьКстати, да. Я догадывался, что не должно быть видно боковую поверхность. Ослаблял винты ноги, которая держит вторичное зеркало и крутил, вертел эту ногу. Изначально было очень хорошо видно боковую поверхность. То что видно на фото, это самый лучший вариант, которого удалось достичь. Создалось впечатление, что нога держащая вторичное зеркало, закреплена криво и исправить никак не получается. Только если пересверливать отверстия под винты.
Зачем создавать проблемы на ровном месте, лучшее- враг хорошего.
Пришел к выводу, что заводская ЛБ кака редкостная.
Здравствуйте.Купил бу sw 1149. Продавец сказал, что пробовал его юстировать, но не получилось.Перекопал уже кучу информации, но не нашел как этот агрегат юстировать. Может плохо искал.Прошу помощи.