A A A A Автор Тема: дип-скай ед или тмб планетари 2....?  (Прочитано 3254 раз)

Оффлайн taurus23Автор темы

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
Re: дип-скай ед или тмб планетари 2....?
« Ответ #60 : 20 Апр 2021 [20:06:21] »
Ну а на  чистоту  под ваши  задачи  и с вашим  относительным MCT , VD  правильно написал ,  или   брать  и смотреть  TMB   и  делать свои выводы.
Ну а на  чистоту  под ваши  задачи  и с вашим  относительным MCT , VD  правильно написал ,  или   брать  и смотреть  TMB   и  делать свои выводы.
ну есть у меня уж плесслы и орто...это что,запрещает пользоваться другими окулярами,с полем побольше?
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #61 : 20 Апр 2021 [20:10:55] »
Граждане, никогда не сравнивавшие настоящие,  вылизанные планетные окуляры с другими - планетными же и не планетными,  воздержитесь от косвенных и умозрительных оценок.
Ариес что ли рекламируем? Так все кого я знал от этого дерьма, с невнятным просветлением, в пластиковом корпусе и чехле из дешевого кожзама от канцелярской печати, давно избавились... :D Сам нарвался - еле продал!  Ну не надо уже! Ушел поезд!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Сообщения от taurus23
« Ответ #62 : 20 Апр 2021 [20:13:13] »
Что-то пошло не так,  ощущается неуловимые изъяны изображения  или детальности ,  в  смысле  реальный повод искать замену   имеется  или  просто бодрящий шопинг скрасить серые будни?  :)
    Извините, за отсутствие советов,   я с плесслами и наглер-зумом живу,  не имею  никакой тяги что-то менять,  вообще редко в окулярных темах. 

да вот что то не лежит душа к этому д-с ед....какой то он серый,слишком длинный.... :-[
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

« Ответ #63 : 20 Апр 2021 [20:16:48] »
Что-то пошло не так,  ощущается неуловимые изъяны изображения  или детальности ,  в  смысле  реальный повод искать замену   имеется  или  просто бодрящий шопинг скрасить серые будни?  :)
    Извините, за отсутствие советов,   я с плесслами и наглер-зумом живу,  не имею  никакой тяги что-то менять,  вообще редко в окулярных темах. 
да вот что то не лежит душа к этому д-с ед....какой то он серый,слишком длинный.... :-[
Так ED Deepsky сейчас такой же раритет как и Ариес.  Коллекционная редкость! Их поставки лет десять назад закончились!

Однако единственный окуляр который мне дал изумительную картинку по парной звезде на 1300х это именно Deepsky 2.3ED. Его храню, до переезда телескопа в Крым.

« Последнее редактирование: 20 Апр 2021 [20:21:52] от Владимир Николаевич »

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #64 : 20 Апр 2021 [20:19:38] »
Сыграл в рулетку, достался вроде нормальный окуляр, другой раз может не повезти. Так всегда с дешманским товаром..

У меня 5 мм TMB и Pentax XW  очень похожи.

Алькор +

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 207
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
« Ответ #65 : 20 Апр 2021 [20:22:14] »
Сыграл в рулетку, достался вроде нормальный окуляр, другой раз может не повезти. Так всегда с дешманским товаром..

Вот это да!  :) мне всегда пентаксы не нравились  :D
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн vladimir-alabai

« Ответ #66 : 20 Апр 2021 [20:23:02] »
да вот что то не лежит душа к этому д-с ед....какой то он серый,слишком длинный....

Сыграйте в  рулетку как Михаил советует ^-^ свой опыт свое мнение всегда лучше  ^-^
Алькор +

Оффлайн vladimir-alabai

« Ответ #67 : 20 Апр 2021 [20:26:05] »
Вот это да!   мне всегда пентаксы не нравились 
Мне тоже ^-^ за  габариты :D и вес
Алькор +

• Сообщения от taurus23
« Ответ #68 : 20 Апр 2021 [20:36:02] »
 :-[ :-\ :facepalm:

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2372
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #69 : 20 Апр 2021 [20:47:46] »
Ох, тут и дебаты!

TMB Planetary II 6мм - мой первый широкоугольный окуляр, который купил в 2013 году. До этого были плесслы, кельнеры и орто. Окуляр оставил приятные впечатления. Затем я его продал и купил более дорогой 4 мм Радиан. Преимуществ радиана по оптике не увидел.

Думаю, что-ли снова купить тмб, раз этот окуляр вызывает столько споров.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

• Сообщения от taurus23
« Ответ #70 : 20 Апр 2021 [23:33:47] »
Думаю, что-ли снова купить тмб, раз этот окуляр вызывает столько споров.
я так себе 1206 купил......

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
« Ответ #71 : 20 Апр 2021 [23:54:15] »
Граждане, никогда не сравнивавшие настоящие,  вылизанные планетные окуляры с другими - планетными же и не планетными,  воздержитесь от косвенных и умозрительных оценок.
Ариес что ли рекламируем? Так все кого я знал от этого дерьма, с невнятным просветлением, в пластиковом корпусе и чехле из дешевого кожзама от канцелярской печати, давно избавились... :D Сам нарвался - еле продал!  Ну не надо уже! Ушел поезд!

Ты, "знаток",  прикрой свой лживый рупор.  Ты тем летом (в КрАО) сам видел, как Ариес зарыл хваленый ТМВ моноцентрик по Юпитеру.  Только потому ты его и купил.  И здесь,  на Звездочете,  написал потом отзыв что вещь классная.  Прямая твоя речь: "Маеш вещь"!   Так когда ты брехал?  Тогда или сейчас?  И так ты во всём. Во всём!
И тут солгал еще раз.  Корпус металл с хромированием и только наглазник - пластик, чтобы глазом такой болван не прилип зимой. 

Невнятное просветление?  Так оно и ДОЛЖНО быть невнятным и в идеале вообще невидимым!  Ты даже этих простых вещей не знаешь, "знаток" всякого барахла.  На окулярах Ариес SPL было самое неяркое,  темное просветление.  Когда окуляр ставят на черную бумагу и смотрят на него сверху - сразу определяется качество просветления.  Чем темнее отражение и менее выражена его окраска, тем лучше - это и ёжику ясно,  а тебе нет. И это твой уровень. Понимаешь?

Перед тем,  как продавать окуляры с нашей оптикой,  в Астрофизикс  Роландом Крисченом был проведен такой тест.  Стояли Пентакс SMC, CZAO-I, ТМВ моно и Ариес.  Ариес имел ЯВНО более темное отражение и без явного окраса.  И фото были приведены.  Это тебе не гнилой и дерьмовый ДипСкай.  Раритет твои ED говоришь? Дерьмо твои ED дипскай!  Зеленым просветлением слепит даже когда солнце в Н-а смотришь.  Смотреть невозможно!   Они,  целый ящик у меня до сих пор где-то пылятся.  Использовать - противно,  продать - лениво.  Если кто-то сразу все заберет - отдам по $40 за штуку.  Были бы они хорошими - не снимали бы с производства.
Астрофизикс ни за что не стал бы рисковать своей репутацией, продавая что-нибудь хилое.  Попробуй сделать так,  чтобы они у тебя хоть что-то купили,  хоть одно, поставили свой лебл и продали. Предложи.  Да тебя даже ответом не удостоят.  Этим тебе дадут понять кто ты есть в этой области и какова цена тебе и твоим словам.

Все твои "апохроматы" китаезные - дерьмо,  особенно дублеты ED.  Хроматозные до ужаса.  Даже триплеты. И у них фиолет прет, как от ртутной лампы.  Были два твоих у меня 127 и 102мм. 
Знал бы ты сколько людей в привате плевались от твоих "апохроматов". И сколько потом сказали спасибо за то,  что просветил их насчет тебя, "знатока" и твоих фиолетовых апохроматов.

Все твои умения - это быстро быстро,  как высокочастотный динамик, чесать языком, навешивая лапшу на уши,  втюхивая несведущим или малосведующим свой грошовый китайский мусор.  При этом ложь через слово,  а то и сплошь подряд.

« Последнее редактирование: 21 Апр 2021 [00:00:24] от VD »

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #72 : 20 Апр 2021 [23:58:24] »

Однако единственный окуляр который мне дал изумительную картинку по парной звезде на 1300х это именно Deepsky 2.3ED. Его храню, до переезда телескопа в Крым.

Ты что-то не то написал.  Ты ж мне говорил, что это было на 1200х.  Прибавляешь от балды?  Цену набиваешь? Атмосферу они,  ED,  тоже убирают? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

« Ответ #73 : 21 Апр 2021 [00:29:25] »
Ты что-то не то написал.  Ты ж мне говорил, что это было на 1200х.  Прибавляешь от балды?  Цену набиваешь? Атмосферу они,  ED,  тоже убирают?
Склероз у тебя давно! Инвалид! ;D 3000\2.3=1304х Научись считать... :D

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #74 : 21 Апр 2021 [01:32:58] »
VD, если бы не Владимир Николаевич, то сотни ЛА остались бы ни с чем, потому что в свое время дешевой альтернативы оборудованию просто не было! Я сам был когда новичком и студентом, не имел средств, и если бы не ВН остался бы с носом.
И да, то что были некоторые косячки и моменты - это все компенсировалось ценой и общей отзывчивостью - ВН всегда если что шел по крайней мере мне на встречу и менял товар, хотя по факту это было лишь однажды со мной лично и пару раз с магазином. У меня было немало продукции дипскай и могу сказать что ОЧЕНЬ жаль что больше почти ничего не завозится, потому что ниша вполне была. Что касается стиля общения ВН, ну да, он немного эмоционален, но все равно по человечески миллион раз с ним лично общались и все вопросы всегда решали нормально.

Да и потом, это же не Владимир Николаевич производил и собирал технику - это была продукция завода. Поэтому обвинения в каких-то фиолетовых телескопах хромотящих странные - пишите сразу на завод, при чем тут ВН?

За былые годы у меня лично была такая статистика по Дипскай.

1) Окуляры плано (множество) в целом за свою цену хорошие, единичные случае брака
2) Окуляр Uwan 28 - шикарен, пользуюсь 10 лет уже, по гроб жизни благодарен ВН за него. Этот окуляр открыл дипскай.
3) Окуляр TMB 5 мм - попался мыльный, хотя видел такие же хорошие, не повезло с экземпляром, ВН поменял на плано.
4) DS Ed 72 . 2 штуки. Один отличный, другой - хороший.
5) фильтр OIII 1,25 - отличный (помню купил за 1200 р, ну где были такие цены)
6) фильтр OIII 2" - твердый середнячок, живет до сих пор пережил даже переезд машиной, коцаный, но живой, единственное, резьба в оправе не очень
7) Труба ахромат 90-700 - супер удачная, до сих пор жалею что их больше не продает ВН. Ей бы фокусер из металла и сейчас бы юзал.
8) Труба 1149 Ньютона - средняя, не повезло с диагональю .ВН БЕСПЛАТНО дал еще одну диагональ. Вот КТО вам такое даст бесплатно, никто, человеческое отношение было!
9) Монти DS Eq3 - нормальная за те копейки, что стоила , лучше Eq2 СВ уж точно.
10) фильтр H-Beta 2" - нормальный, чуть чуть слабее астрономика при цене в три раза ниже
11) фильтр UV IR CUT - отличный
12) Труба апо 80 мм - брал для заказчика - нормальная труба была, он снимал и радовался (но флеттнер купил правда)
13) Линзы барлоу Дипскай 2х серебристые - множество - нормальные линзы были, разве что без Т адаптера. По сути те же что у Мида.
14) Окуляр Deepsky Black Twist - 15 и 9 мм емнип, офигенные, опять же жаль их нет, за те копейки что стоили по тем временам хорошие ширики были для новичка!
15) Монти JWT -2 - хороша, жаль нет ее ныне.
16) фильтр UHC 1/25 и 2" - аналоги UHC-S Baader при цене дешевле . Стоили 1000 и 1500 руб вроде, а баадер емнип 2500 и 3500.

Так что мы видим, да, были косяки, но они есть везде за такую цену. И то что Дипскай сейчас почти не завозится это скорее минус. Да, это не хай-энд техника, но и цена была отличной, тем более сколько тем было как ВН помог для детей телескоп неплохой достать по еще более низкой цене! Мало кто так делает.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #75 : 21 Апр 2021 [02:30:40] »
ARS, это весьма дорогостоящее хобби. Нет смысла набирать вагон посредственности.
Например в школьные годы (мой первый скоп) опять же школьный рефрактор был с двумя окулярами. И как то тогда мне было этого достаточно. Естественно ни копейки за это не платил, откуда у школьника деньги на такое.

А далее и значительно позже и когда появилось свободное от работы время, всегда обходился без ВН. По причине одной, еще лет надцать назад его "отзывчивость" полностью отбила желание с ним иметь дело. Не может быть продавец "хорошим" в отношении одних покупателей и "плохим" в отношении других. Здесь всегда что-то одно.

kaijzer

• Гость
« Ответ #76 : 21 Апр 2021 [06:36:16] »
VD, если бы не Владимир Николаевич, то сотни ЛА остались бы ни с чем, потому что в свое время дешевой альтернативы оборудованию просто не было

Я помню примерно цены 2010-11 года, на дипскай цены были в целом ниже, но не на всю продукцию и не сильно ниже, откровенный хлам стоил реально дешево, но были и относительно удачные модели.

Думаю как обычно истина где-то посередине. ВН всего лишь комерс, в большинстве случаев ему лишь бы продать, однако процент неудачной продукции от дипскай выше чем у того же SW и Celestron.

это была продукция завода

Скорее какого нибудь китайского подвала  :D

Вопрос на засыпку, кому нибудь попадался хоть один нормальный мак от дипскай?)
« Последнее редактирование: 21 Апр 2021 [06:51:21] от kaijzer »

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #77 : 21 Апр 2021 [14:02:40] »
чем именно-по мне дак ничего общего...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #78 : 21 Апр 2021 [14:04:15] »
Преимуществ радиана по оптике не увидел.
странно-на чем смотрели?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #79 : 22 Апр 2021 [09:20:51] »
VD, если бы не Владимир Николаевич, то сотни ЛА остались бы ни с чем, потому что в свое время дешевой альтернативы оборудованию просто не было

Я помню примерно цены 2010-11 года, на дипскай цены были в целом ниже, но не на всю продукцию и не сильно ниже, откровенный хлам стоил реально дешево, но были и относительно удачные модели.

Думаю как обычно истина где-то посередине. ВН всего лишь комерс, в большинстве случаев ему лишь бы продать, однако процент неудачной продукции от дипскай выше чем у того же SW и Celestron.

это была продукция завода

Скорее какого нибудь китайского подвала  :D

Вопрос на засыпку, кому нибудь попадался хоть один нормальный мак от дипскай?)

Понятно,  что он всего лишь продавала.  А раз так, то сидел бы на попе ровно и не вякал с умным видом эксперта.  Выглядит это смешно и совсем не полезно для ЛА.

Маков приличных у этого китайского источника никогда не было и не будет.