ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну а на чистоту под ваши задачи и с вашим относительным MCT , VD правильно написал , или брать и смотреть TMB и делать свои выводы.
Граждане, никогда не сравнивавшие настоящие, вылизанные планетные окуляры с другими - планетными же и не планетными, воздержитесь от косвенных и умозрительных оценок.
Что-то пошло не так, ощущается неуловимые изъяны изображения или детальности , в смысле реальный повод искать замену имеется или просто бодрящий шопинг скрасить серые будни? Извините, за отсутствие советов, я с плесслами и наглер-зумом живу, не имею никакой тяги что-то менять, вообще редко в окулярных темах.
Цитата: BIG TRAIL от 20 Апр 2021 [19:36:25]Что-то пошло не так, ощущается неуловимые изъяны изображения или детальности , в смысле реальный повод искать замену имеется или просто бодрящий шопинг скрасить серые будни? Извините, за отсутствие советов, я с плесслами и наглер-зумом живу, не имею никакой тяги что-то менять, вообще редко в окулярных темах. да вот что то не лежит душа к этому д-с ед....какой то он серый,слишком длинный....
Сыграл в рулетку, достался вроде нормальный окуляр, другой раз может не повезти. Так всегда с дешманским товаром..
Цитата: Звездный трекер от 20 Апр 2021 [20:06:09]Сыграл в рулетку, достался вроде нормальный окуляр, другой раз может не повезти. Так всегда с дешманским товаром.. У меня 5 мм TMB и Pentax XW очень похожи.
да вот что то не лежит душа к этому д-с ед....какой то он серый,слишком длинный....
Вот это да! мне всегда пентаксы не нравились
Думаю, что-ли снова купить тмб, раз этот окуляр вызывает столько споров.
Цитата: VD от 20 Апр 2021 [16:27:40]Граждане, никогда не сравнивавшие настоящие, вылизанные планетные окуляры с другими - планетными же и не планетными, воздержитесь от косвенных и умозрительных оценок. Ариес что ли рекламируем? Так все кого я знал от этого дерьма, с невнятным просветлением, в пластиковом корпусе и чехле из дешевого кожзама от канцелярской печати, давно избавились... Сам нарвался - еле продал! Ну не надо уже! Ушел поезд!
Однако единственный окуляр который мне дал изумительную картинку по парной звезде на 1300х это именно Deepsky 2.3ED. Его храню, до переезда телескопа в Крым.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Апр 2021 [20:16:48]Однако единственный окуляр который мне дал изумительную картинку по парной звезде на 1300х это именно Deepsky 2.3ED. Его храню, до переезда телескопа в Крым.Ты что-то не то написал. Ты ж мне говорил, что это было на 1200х. Прибавляешь от балды? Цену набиваешь? Атмосферу они, ED, тоже убирают?
VD, если бы не Владимир Николаевич, то сотни ЛА остались бы ни с чем, потому что в свое время дешевой альтернативы оборудованию просто не было
это была продукция завода
У меня 5 мм TMB и Pentax XW очень похожи.
Преимуществ радиана по оптике не увидел.
Цитата: Владимир ARS от 21 Апр 2021 [01:32:58]VD, если бы не Владимир Николаевич, то сотни ЛА остались бы ни с чем, потому что в свое время дешевой альтернативы оборудованию просто не былоЯ помню примерно цены 2010-11 года, на дипскай цены были в целом ниже, но не на всю продукцию и не сильно ниже, откровенный хлам стоил реально дешево, но были и относительно удачные модели. Думаю как обычно истина где-то посередине. ВН всего лишь комерс, в большинстве случаев ему лишь бы продать, однако процент неудачной продукции от дипскай выше чем у того же SW и Celestron. Цитата: Владимир ARS от 21 Апр 2021 [01:32:58]это была продукция заводаСкорее какого нибудь китайского подвала Вопрос на засыпку, кому нибудь попадался хоть один нормальный мак от дипскай?)