ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: wandarer от 14 Июн 2021 [11:53:06]Конечно, наличие "свободного" кварка это что-то невообразимое. Ну, не совсем.На определённой стадии расширения вселенной были свободные кварки (если эта стадия вообще была).Ну и на ускорителях вроде получена КГП .
Конечно, наличие "свободного" кварка это что-то невообразимое.
В силу конфайнмента свободных кварков нет. Свободными условно называют топ-кварки из-за того, что они распадаются до того как на них подействует конфайнмент(не успевают много пролететь).
Да и вообще кварковая гипотеза, особенно, то что три цвета кварков образуют бесцветную комбинацию, весьма сомнительна
Я про "белые дыры" первый раз тоже недавно узнал
Цитата: wandarer от 14 Июн 2021 [12:59:32]В силу конфайнмента свободных кварков нет. Свободными условно называют топ-кварки из-за того, что они распадаются до того как на них подействует конфайнмент(не успевают много пролететь).Не знаю - что такое топ-кварки, тем более не знаю - на что они распадаются. Не успевают много пролететь ? Этого никто не видел . Методы косвенные . Но , адронные струи наблюдаются.Это очень быстрый процесс. Что - в ускорителях, что при БВ .
Цитата: wandarer от 14 Июн 2021 [12:59:32]Да и вообще кварковая гипотеза, особенно, то что три цвета кварков образуют бесцветную комбинацию, весьма сомнительнаЛучшей нет. Если у вас есть - предоставьте.
Цитата: Novosedoff от 15 Июн 2021 [01:25:52]Я про "белые дыры" первый раз тоже недавно узналМожно как угодна называть те или иные решения уравнений, вопрос в реальных физических объектах, которые они описывают. Насколько я понимаю, их нет. В отличие от ЧД, их трудно было бы не заметить.
Цитата: Ihtamnet II от 15 Июн 2021 [10:27:51]Цитата: Novosedoff от 15 Июн 2021 [01:25:52]Я про "белые дыры" первый раз тоже недавно узналМожно как угодна называть те или иные решения уравнений, вопрос в реальных физических объектах, которые они описывают. Насколько я понимаю, их нет. В отличие от ЧД, их трудно было бы не заметить.А ЧД трудно заметить?
Цитата: Маковец от 15 Июн 2021 [16:10:29]Цитата: Ihtamnet II от 15 Июн 2021 [10:27:51]Цитата: Novosedoff от 15 Июн 2021 [01:25:52]Я про "белые дыры" первый раз тоже недавно узналМожно как угодна называть те или иные решения уравнений, вопрос в реальных физических объектах, которые они описывают. Насколько я понимаю, их нет. В отличие от ЧД, их трудно было бы не заметить.А ЧД трудно заметить?Да. В их существовании до сих пор не до конца уверены.
О путанице в свободе кварков можете прочитать статью Игоря Иванова: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/430431/Anatomiya_odnoy_novosti_ili_Kak_na_samom_dele_fiziki_izuchayut_elementarnye_chastitsy .
В декабре 2006 года по лентам научных информагентств и СМИ прошло странное сообщение об открытии «свободных топ-кварков» в эксперименте DZero на коллайдере Тэватрон и о том, как это открытие приводит к «еще лучшему пониманию свойств материи».
Я-то могу.
Но, заслуживает ли этот автор доверия ?
Посмотрев ссылку - я в этом не уверен .
Да и частиц этих элементарных уже вроде больше 100 штук наоткрывали, всё никак не остановятся.
Цитата: Novosedoff от 15 Июн 2021 [17:12:34]Да и частиц этих элементарных уже вроде больше 100 штук наоткрывали, всё никак не остановятся. 17. И уже давно "остановились".
Я одних "гипотетических" частиц вижу несколько десятков в статье ниже
Я одних "гипотетических" частиц вижу несколько десятков в статье ниже:ru.wikipedia.org/wiki/Список_частиц- все эти Вимпы, виспы и тп - развели шизиков вместе с высшим образованием.