A A A A Автор Тема: Meade ETX 125  (Прочитано 1302 раз)

Оффлайн Алексей ЯстребцовАвтор темы

• Благодарностей: 79
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Ястребцов
Meade ETX 125
« : 28 Мар 2021 [20:18:35] »
Продаю телескоп Meade ETX 125. Телескоп новый. Выходов в поля не было. Только тестовая сборка и упаковка обратно в коробки. Телескоп - американец. Все оптические элементы изготовлены в США. На трубе даже приклеена табличка с личной подписью проверяющего. Соответственно оптика идеально отъюстирована, дает резкое, контрастное изображение и лишена хроматических аберраций. Самый полный комплект: телескоп, окуляр, искатель, пульт, тренога, сумка для треноги, все бумаги и две коробки (для телескопа и штатива). За все это удовольствие прошу 45 тыс. Нахожусь в Москве. Если предложение заинтересовало, пишите в личку.

Cicero

• Гость
Re: Meade ETX 125
« Ответ #1 : 28 Мар 2021 [20:25:48] »
Все оптические элементы изготовлены в США. На трубе даже приклеена табличка с личной подписью проверяющего. Соответственно оптика идеально отъюстирована,
Вы забыли добавить слово "была".

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2 : 28 Мар 2021 [20:37:24] »
Автор, вроде как, пишет вполне определённо:
Телескоп новый. Выходов в поля не было. Только тестовая сборка и упаковка обратно в коробки.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Cicero

• Гость
« Ответ #3 : 28 Мар 2021 [21:01:41] »
Автор, вроде как, пишет вполне определённо:
Телескоп новый. Выходов в поля не было. Только тестовая сборка и упаковка обратно в коробки.
Автор также пишет

Телескоп - американец.
Получается, что этот телескоп 7 тысяч километров преодолел.

Оффлайн neznamov.e

• Благодарностей: 26
  • two planes
    • Сообщения от neznamov.e
« Ответ #4 : 28 Мар 2021 [21:11:06] »
Исходя из этой логики, обсалютновсе телескопы в России разъюстированными продаются...

Cicero

• Гость
« Ответ #5 : 28 Мар 2021 [21:21:12] »
Исходя из этой логики, обсалютновсе телескопы в России разъюстированными продаются...
Вы никогда не видели разъюстированный при перевозке Мак?

Оффлайн neznamov.e

• two planes
« Ответ #6 : 28 Мар 2021 [21:25:27] »
Если я смотрел мак разъюстированный после перевозке, то могу говорить об этом что он косой. Но если я невидя трубы и несмотря в неё говорю что там юстировку нету- это уже совсем другая история...

Cicero

• Гость
« Ответ #7 : 28 Мар 2021 [21:28:14] »
Если я смотрел мак разъюстированный после перевозке, то могу говорить об этом что он косой. Но если я невидя трубы и несмотря в неё говорю что там юстировку нету- это уже совсем другая история...
А если автор, не проверяя юстировку, уверенно говорит о том, что она есть, просто ссылаясь на наклейку?

Оффлайн neznamov.e

• two planes
« Ответ #8 : 28 Мар 2021 [21:31:56] »
Это дело автора, вы и я всеровно дистанционно опровергнуть это не можем. Соответственно что человек написал то он и должен это гарантировать.
Ну и в конце концов автор вам же не написал, что бы вы доказали что он разъюстирован))) хотя вы это сказали не смотря в телескоп))
Тоесть два человека, у одного есть телескоп и он говорит что юстировку есть, а у другова нет этого телескопа и он в него некогда не смотрел и утверждает что юстировку нет. Я лично не верю некому, но более логично поверить первому...

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
« Ответ #9 : 28 Мар 2021 [22:02:53] »
Телескоп - американец. Все оптические элементы изготовлены в США. На трубе даже приклеена табличка с личной подписью проверяющего.

Выложите фото таблички Made in USA для лучшей продажи.
Телескоп Meade и в Мексике изготавливают.

Оффлайн Анна20

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анна20
« Ответ #10 : 28 Мар 2021 [22:33:50] »
Хотелось бы узнать, сколько телескопу лет. В Штатах МИД не делают как бы не со вчера.

« Ответ #11 : 29 Мар 2021 [12:06:50] »
Дабы конкретизировать всю дискуссию по поводу наличия или отсутствия юстировки и вообще оптического качества данного телескопа, предлагаю глянуть коротенькое видео, снятое им при тестировании.     https://www.youtube.com/watch?v=-ya6MDpTBVk     Телескоп выпуска 2006 года. Все эти годы лежал на антресолях.

« Ответ #12 : 29 Мар 2021 [12:08:22] »
По луне с атмосферой не повезло, но специалисты вычленят резкие кадры.

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
« Ответ #13 : 29 Мар 2021 [12:44:55] »
Все нормально там с юстировкой судя по видосам.
Луну резче не получить по понятным причинам. Это предел.

Cicero

• Гость
« Ответ #14 : 29 Мар 2021 [13:01:46] »
Ну хоть что-то не просто голословное. Но это все равно не тест на предмет наличия аберраций.
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Я ведь не на Вас конкретно "наезжаю", а на форму продажи. Дело в том, что проблема этой модели телескопа в ужасной реализации системы юстировки. Вывести банальную кому - та ещё задача. Для новичков практически непосильная, а на них он и рассчитан. (Прямо сейчас, кстати, на форуме висит запрос на помощь с юстировкой Nexstar4SE, где примерно так же реализована возможность юстировки.) Поэтому и возникают подобные вопросы и претензии. Опять же, и продавцы весьма разные. Одно дело, когда форумчанин продаёт трубу и говорит, что "она в порядке, точка есть, проверил-отъюстировал (нужное подчеркнуть) перед продажей", тогда и вопросов не возникает, и цена оправдана. У Вас же всё несколько иначе. Вы продаёте телескоп не как оптически сложный прибор, а как крутой девайс мадеинюэсэй, и поэтому просто замечательный и исключительный. Такая манера продажи хороша для авито. На форуме такое не приветствуется.

Оффлайн Анна20

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анна20
« Ответ #15 : 29 Мар 2021 [13:27:04] »
А еще мне нравится, что пишут - "новый", а по факту аппарату 15 лет.

« Ответ #16 : 29 Мар 2021 [14:55:43] »
Вы продаёте телескоп не как оптически сложный прибор, а как крутой девайс мадеинюэсэй, и поэтому просто замечательный и исключительный.
Ну не совсем правильно. Просто я обратил внимание на этот момент, так как такие же телескопы но производство Китай многие не очень жалуют за их "мыльность". И, возможно, для кого-то это окажется нелишним уточнением перед покупкой.

« Ответ #17 : 03 Апр 2021 [09:52:01] »
Телескоп продан.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman