ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Так это все же наука по вашему мнению или нет?
беда в том, что на этом ресурсе сейчас нет ни одного действующего проекта по астрономии или физике
Как рассматривание фотографий звезд и планет, которых нет и, в большинстве своем, ни когда не будет в научно-популярных материалах, может быть скучной?
Почему нельзя считать вознаграждением за работу выражение благодарности на сайте или в научной работе?
как утверждает Википедия
Желающих бесплатно этим заниматься немного, поэтому и набирают добровольцев под ширмой псевдонаучного тумана.
ЦитатаТак это все же наука по вашему мнению или нет?нет
там предлагатся рассматривать не красивые картинки с галактиками из интернета, и не планеты, а набор чб пикселей, которые комп должен интепретировать
мне эти картинки нужны для совершенствования алгоритмов обработки, а не для рассматривания. а это уже отдельная история. занимаюсь ли я наукой? наверно нет. все это много раз делали и до меня.
википедия сама по себе ничего не утверждает. это удел людей, которых она использует в публикацияхИ по существу ваших вопросов и формы изложения. вы не могли бы выражаься не как адвокат, а как нормальный человек? немного напрягает общаться не понятно с кем в форме допроса