ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ноги az3 подходят к площадке EQ3, но слабоваты они для этой монтировки. Обратите внимание что площадки для стальных ног и аллюминиевых отличаются.
То есть голова eq3, которая изначально шла с алюминиевыми ногами, подойдет к такой же алюминиевой треноге от az3, но при этом не сядет на стальные ноги ? Я верно понял ?
Цитата: Bouz920 от 18 Мар 2021 [16:30:47]То есть голова eq3, которая изначально шла с алюминиевыми ногами, подойдет к такой же алюминиевой треноге от az3, но при этом не сядет на стальные ноги ? Я верно понял ? Сама голова eq3 подходит только к своей площадке, которых у неё есть 2 вида: 1. для аллюминевых ног, 2. для стальных ног. К площадке AZ3 голова eq3 не подойдёт. А вод ноги от AZ3 подойдут к площадке (1) от EQ3, для площадки (2 стальные ноги) не подойдут ноги от AZ3.
Вполне можно поставить-только болт придется длинный взять вместо штатного у EQ3. Я голову от EQ3 ставил на ноги от AZ3, только между ними дополнительно ставил пластиковое(что нашлось под рукой) кольцо высотой где-то 20-30мм, диаметром примерно 80мм. Колхозище было, и ноги, да, хлипковаты, но наблюдать получалось вполне!Фото, к сожалению, найти пока не могу, чтобы Вы поняли, о чем идет речь...