A A A A Автор Тема: Подойдет ли голова eq3 к ногам с площадкой az3 ?  (Прочитано 499 раз)

Оффлайн Bouz920Автор темы

• **
  • Благодарностей: 7
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от Bouz920
Не нашел раздела лучше для этого вопроса) На всякий случай продублирую: Подойдет ли голова eq3 к ногам с площадкой az3 ?
Если нет, то может там лишь небольшая допилка будет нужна ? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от TM307
Площадка AZ3

площадка EQ3-2

Голова, вид снизу, Celestron CG-4 - аналог.

Ноги az3 подходят к площадке EQ3, но слабоваты они для этой монтировки. Обратите внимание что площадки для стальных ног и аллюминиевых отличаются.

« Последнее редактирование: 18 Мар 2021 [16:31:32] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• **
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от Bouz920
То есть голова eq3, которая изначально шла с алюминиевыми ногами, подойдет к такой же алюминиевой треноге от az3, но при этом не сядет на стальные ноги ? Я верно понял ?
Ноги az3 подходят к площадке EQ3, но слабоваты они для этой монтировки. Обратите внимание что площадки для стальных ног и аллюминиевых отличаются.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2021 [16:36:13] от Bouz920 »

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от TM307
То есть голова eq3, которая изначально шла с алюминиевыми ногами, подойдет к такой же алюминиевой треноге от az3, но при этом не сядет на стальные ноги ? Я верно понял ?
Сама голова eq3 подходит только к своей площадке, которых у неё есть 2 вида: 1. для аллюминевых ног,  2. для стальных ног. К площадке AZ3 голова eq3 не подойдёт. А вод ноги от AZ3 подойдут к площадке (1) от EQ3, для площадки (2 стальные ноги) не подойдут ноги от AZ3.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• **
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от Bouz920
Все, теперь дошло) Большое спасибо за разъяснения.
Сама голова eq3 подходит только к своей площадке, которых у неё есть 2 вида: 1. для аллюминевых ног,  2. для стальных ног. К площадке AZ3 голова eq3 не подойдёт. А вод ноги от AZ3 подойдут к площадке (1) от EQ3, для площадки (2 стальные ноги) не подойдут ноги от AZ3.

Оффлайн Nikitоs_B

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Nikitоs_B
Вполне можно поставить-только болт придется длинный взять вместо штатного у EQ3. Я голову от EQ3 ставил на ноги от AZ3, только между ними дополнительно ставил пластиковое(что нашлось под рукой) кольцо высотой где-то 20-30мм, диаметром примерно 80мм. Колхозище было, и ноги, да, хлипковаты, но наблюдать получалось вполне!
Фото, к сожалению, найти пока не могу, чтобы Вы поняли, о чем идет речь...
"Смотря во Вселенную невооруженным глазом, представил на секунду, как мы здесь и сейчас движемся в этой бездне. Дух захватывает..."

• **
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от Bouz920
Вполне можно поставить-только болт придется длинный взять вместо штатного у EQ3. Я голову от EQ3 ставил на ноги от AZ3, только между ними дополнительно ставил пластиковое(что нашлось под рукой) кольцо высотой где-то 20-30мм, диаметром примерно 80мм. Колхозище было, и ноги, да, хлипковаты, но наблюдать получалось вполне!
Фото, к сожалению, найти пока не могу, чтобы Вы поняли, о чем идет речь...
Очень ценная информация, спасибо. К сожалению заметил сообщение только сейчас. Впрочем все еще актуально)