Все же знают, что exif можно редактировать, но прописывать туда параметры телескопа в качестве объектива к каждому своему фото ну просто лень. Скрипт писать? Ну это тоже надо садиться разбираться.
Поэтому я решил выложить один из своих батников. Его можно взять за основу и прописывать в exif своих фоток не только объектив, но и камеру. Обновлять exif можно как в jpeg так и в исходном многослойном tiff.
if "%1"=="" goto eof
exiftool.exe -overwrite_original -LensModel="Sky-Watcher MAK 102" -LensInfo="1300mm f/13" -FNumber=13 -MaxApertureValue=13 -FocalLength=1300 "%1"
То есть я создал пару bat файлов с параметрами своих телескопов и просто перетаскиваю на них промежуточные tiff файлы.
Ну да надо скачать exiftool ну это проблемы вызвать не должно. Параметры заполнить легко.
Чего я так и не разобрался... в новых версиях exif появились теги в которым можно прописать параметры мультиэкспозиции. Естественно это сделано в угоду телефонам, а не астрофотографам. Я бы и эту инфу заносил в exif но не нашел описания формата или хотя бы примера.