ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
"Для вашего региона" - это для какого?
И еще два несомненных плюса, время полностью соответствует нашему. Так что не надо никакой адаптации.И небо, одно из лучших на этом материке.Так что не все в смысле Астрофестов может быть только у москвичей...
Цитата: TelevueFan от 11 Апр 2021 [14:59:50]И еще два несомненных плюса, время полностью соответствует нашему. Так что не надо никакой адаптации.И небо, одно из лучших на этом материке.Так что не все в смысле Астрофестов может быть только у москвичей...Еще раз перечитал, всё равно ничего не понял, что хотел коллега сказать. Ну да ладно, видимо, последствия Ковида. Очухаюсь - пойму наверное;D
Ps. Хотя мой вариант не исключает и различных тусовок и экскурсий. Например лекции, но для это надо знать разговорный English, а вот со вторым много поездок по округе, это реально тяжело после ночных просмотров. Единственное, на что я согласился это экскурсия на англо-австралийский 4-х метровый телескоп, он неподалеку, километров 20.
Дима, спасибо. Где ты откопал эти фото? Мой первый Ньютоновский бинокуляр 156 мм с фокусом 1114 мм. чёрно-малиновый. И Добсон на транспортировочном ящике 210 мм. Полностью самодельный вплоть до кремальеры. В этот телескоп на Кавказе мы с Олегом Чекалиным увидели Конскую голову. Там он и остался в гостинице, больше я его не видел.
Могу прислать большего разрешения, если нужно
Астрофест-2000